Главная  /  Новости  /  Neoline представляет: новый год – новые правила

Neoline представляет: новый год – новые правила

На правах рекламы
882
Neoline представляет: новый год – новые правила
Компания Neoline, разработчик и производитель широкого спектра инновационной автомобильной электроники, рассказывает о самых важных изменениях, которым подвергнутся автолюбители в 2019 году.

Обязательность прохождения паспортного контроля

 

В июле 2019 года казахстанские автомобили обзаведутся собственными паспортами, в которых пропишут всю техническую информацию, а также некоторые дополнительные сведения. В целях достоверности данные в базу ПТС станут вносить из информационных систем соответствующих уполномоченных органов, а персональные данные — только с согласия собственника. На автомобили, уже находящиеся в эксплуатации, будут оформлять ПТС при перерегистрации.

 

Снижение уровня разрешенной скорости

 

В Алматы камеры видео-контроля уже измеряют среднюю скорость по всему маршруту движения авто. Также в южной столице объявили о принятии кардинальных мер в борьбе с нарушениями скоростного режима, которые часто становятся причиной трагических ДТП. Так скорость на проспекте Аль-Фараби, улице Саина и Восточной объездной дороге ограничена до 60 км/ч.

 

Повышение штрафных тарифов

 

С наступлением 2019 года в Казахстане увеличивается размер штрафов за нарушение ПДД и налога на транспорт на 5%, что напрямую связано с увеличением МРП.

 

Оформление электронного страхового полиса

 

Убрав из КоАП наказание за управление автомобилем без бумажного страхового полиса, в него добавили поправку, согласно которой с 1 января 2019 года управление автомобилем водителем, не заключившим договор обязательного страхования гражданско-правовой ответственности, карается штрафом в 10 МРП – 25 250 тенге.

 

Внедрение интеллектуальной транспортной системы

 

Автолюбителям стоит ожидать рост количества камер, а также видов фиксируемых ими нарушений. Так камеры «Сергек» уже регистрируют не только нарушения ПДД, но и другие административные правонарушения: отслеживают должников по алиментам и следят за порядком на дворовых территориях.

 

Точно обнаружить и заблаговременно предупредить о подобных комплексах способны только последние разработки радар-детекторов и гибридов, оснащенных GPS- датчиком. Залогом корректной работы GPS-информера является регулярное обновление баз радаров и камер. С устройствами Neoline водитель будет вовремя оповещен обо всех современных комплексах контроля, а актуальная прошивка и база GPS позволят не пропускать недавно установленные полицейские радары и камеры. 

Смотрите также: