Главная  /  Новости  /  В каком возрасте казахстанцы начинают инвестировать?

В каком возрасте казахстанцы начинают инвестировать?

Новости
1068
В каком возрасте казахстанцы начинают инвестировать?
Компания по страхованию жизни "Freedom Finance Life" провела исследование и узнала, в каком возрасте казахстанцы начинают инвестировать.

Большинство задумываются о том, чтобы начать копить и вкладывать деньги только когда удовлетворят базовые нужды и достигнут основных финансовых целей. Аналитики выяснили, когда это случается и в каком возрасте казахстанцы начинают инвестировать.

По данным исследования Nielsen Consumer Confidence Index, 74% казахстанцев имеют свободные деньги, оставшиеся после расходов на базовые нужды. Однако только 20% респондентов предпочитают копить и инвестировать их. Специалисты отдела аналитики компании по страхованию жизни «Freedom Finance Life» провели исследование и узнали, в каком возрасте казахстанцы начинают инвестировать.

Чаще всего предпочитают инвестировать казахстанцы в возрасте от 25 до 30 лет – на эту возрастную группу приходится 19,4% денежных вкладов. Это так называемые миллениалы. Считается, что сегодня это самая платежеспособная возрастная группа. Как правило, миллениалы вовлечены в цифровые технологии, более мобильны и открыты всему новому. Это нашло отражение и в финансовых предпочтениях этих людей.

17,2% вкладов приходится на людей старше 55 лет. Считается, что именно к этому возрасту большинство достигают максимума возможностей и начинают пожинать плоды своих трудов.

15,7% приходится на казахстанцев в возрасте от 35 до 40 лет. Следом идут возрастные группы от 30 до 35 лет (15,5%), от 40 до 45 лет (14,5%) и от 45 по 50 лет (8,9%). 
 

Читайте также: Казахстанцы пострадали от мошеннических действий турфирм на 153 млн. тенге

Смотрите также: