Главная  /  Новости  /  Житель Темиртау обезвредил вооруженного ножом убийцу женщины-таксиста

Житель Темиртау обезвредил вооруженного ножом убийцу женщины-таксиста

Айнур Балакешова
1322
Житель Темиртау обезвредил вооруженного ножом убийцу женщины-таксиста
Преступник убил водителя такси из-за пяти тысяч тенге.

20-летний житель Темиртау Еркин Куандыков не струсил и бросился за убийцей женщины-таксиста, работавшей по интернет-агрегатору InDriver. Преступник ударил женщину ножом в шею, но отважный темиртаусец не позволил ему скрыться, передает корреспондент Liter.kz.

 

Женщина приняла заказ на перевозку пассажира. Нетрезвого клиента в салон посадил его друг. Он дал таксистке пять тысяч тенге. Женщина обещала разменять купюру и отдать сдачу пассажиру. Но по дороге пьяный мужчина потребовал, чтобы она вернула ему эти деньги. Водитель остановилась возле магазина и разменяла там купюру. Вернувшись в салон, она протянула ему сдачу, забрав деньги только за оказанные услуги. Но пьяный клиент достал из кармана нож и ударил ее в шею. Женщина скончалась мгновенно.

 

Клиент кинулся бежать. В этот момент там проходил 20-летний Еркин Куандыков. Он, не раздумывая, погнался за убегавшим с ножом в руках убийцей, догнал его, бросил на землю и зафиксировал руки так, чтобы он не мог сопротивляться. Приехавшим полицейским Еркин передал преступника.

О том, что благодаря отважному молодому человеку преступник не скрылся и был отправлен в колонию, рассказал председатель специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области Шарип Сисимбаев.

 

«На практике мы видим, что есть люди, которые не хотят вмешиваться, видя совершаемое или уже совершенное преступление. Было у нас в производстве такое уголовное дело: люди знают, что в соседней квартире готовят наркотики, но не стали звонить в полицию. Группировка наркодельцов торговала губительной дурью с молчаливого согласия и невмешательства общества. Многие живут по принципу: «моя хата с краю». А этот мужчина из Темиртау в свои 20 лет проявил отвагу. Он поступил достойно, о чем нельзя умалчивать», - говорит Шарип Сисимбаев.

 

Убийцу отправили в колонию на 14 лет. Осиротели двое малолетних детей, которых воспитывала погибшая женщина.

 

Кроме приговора, судья спецсуда Исламхан Есенбаев вынес частное постановление в адрес департамента полиции области с просьбой оценить по достоинству поступок молодого человека.

 

«Суд считает необходимым обратить внимание начальника департамента полиции на факт проявления Еркином Куандыковым высокой сознательности и мужества при исполнении гражданского долга, проявления нетерпимости к лицам, совершающих правонарушения», - процитировал Шарип Сисимбаев частное постановление.

 

Сейчас документ находится у руководства департамента полиции. Как именно отметят достойный поступок парня, пока неизвестно.

 

Фото: kto-irkutsk.ru

Смотрите также: