Главная  /  Новости  /  Ветеран труда дал советы уральской молодежи

Ветеран труда дал советы уральской молодежи

Оксана Дементиевская
1349
Ветеран труда дал советы уральской молодежи
В Уральске в рамках партийного проекта «Ұрпақтар сабақтастығы» состоялась встреча ветерана труда Махамбета Абулхатина с молодежью.

Обладатель ордена «Құрмет», член Союза ветеранов Махамбет Абулхатин рассказал молодежи о своем начале трудового пути на селе. Как он отметил, суровые жизненные условия первых трудовых лет дали ему закалку на всю жизнь.

 

- После окончания казахского сельхозинститута был направлен на работу в Уральск в проектный институт, проектировавший орашаемые участки по всей Западно-Казахстанской области. После того, как проработал два года, отец – участник Великой Отечественной войны попросил меня вернуться в родное село в Казталовский район. Слово отца было, как приказ, и я отправился работать в районное отделение колхоза имени Ленина Казталовского района.

 

Хотя в Уральске руководство проектного институтасоздавало все условия молодым специалистам, выдавали квартиры в новом многоэтажном жилом доме. Но я уехал в родное село, - вспоминает Абулхатин.

 

Приехавшим работать на село тогда выдавали подъемные– всего 95 рублей. Помимо этого, Махамбет Абулхатин получил и так называемый переселенческий билет, а с ним и еще 60 рублей. Поддержка молодых специалистов на селе сейчас значительно серьезнее, сказал наставник.

 

Как он отметил, главное для молодежи – любить свою Родину, и много работать, так как без труда ничего не выйдет.

 

Встречу организовали в офисе МК ЗКОФ «Жас Отан».

 

Читайте также: Колумнист Талгат Калиев задает тренды

 

Оксана ДЕМЕНТИЕВСКАЯ, Уральск

Смотрите также: