Главная  /  Новости  /  Новый японский посол обещал выучить казахский язык

Новый японский посол обещал выучить казахский язык

Всеволод Хван
1239
Новый японский посол обещал выучить казахский язык
Он вручил верительные грамоты Нурсултану Назарбаеву.

Новоиспеченный посол Японии в Казахстане Тацухико Касаи рассказал о своей миссии в нашей стране и объяснил, почему хочет выучить казахский язык.

 

Касаи свободно владеет русским языком, а во время вручения верительных грамот он приветствовал Президента на казахском языке. На саму церемонию в Акорде японский посол пришел в национальном костюме.  

 

- Сегодня я вручил верительные грамоты Президенту Казахстана Нурсултану Абишевичу Назарбаеву и рад начать свою миссию, - сказал Касаи после официальной церемонии. - Для меня это большая честь, Япония и Казахстан имеют долгую, почти тридцатилетнюю историю взаимоотношений. За это время наши страны наладили отношения во всех областях, и моя миссия состоит в том, чтобы развивать эти отношения дальше. Приложу для этого максимальные усилия. Еще скажу о своем личном желании – для того, чтобы лучше узнать Казахстан, вашу историю и традиции я хочу выучить казахский язык. Я уже начал разучивать песню на казахском.

 

Добавим, что помимо Касаи свои верительные грамоты Главе государства вручили новые послы Хорватии, Чехии, Таджикистана и Вьетнама.   

 

Фото Советбек Магзумов

 

Читайте также: Нурсултан Назарбаев принял верительные грамоты от послов пяти стран

 

Смотрите также: