Главная  /  Новости  /  Жители Темиртау жалуются на черный снег - руководство «АрселорМиттал» обещает улучшение экологии

Жители Темиртау жалуются на черный снег - руководство «АрселорМиттал» обещает улучшение экологии

Айнур Балакешова
1299
Жители Темиртау жалуются на черный снег - руководство «АрселорМиттал» обещает улучшение экологии
Есть надежда, что черный снег станет светлее - руководство компании «АрселорМиттал Темиртау» отреагировало на возмущения жителей Темиртау о том, что снег в считанные минуты покрывается черным налетом. Глава компании обещает принять еще более эффективные меры для улучшения экологии

Как передает корреспондент Liter.kz,уже в этом месяце руководство завода, которое производит сталь, представит план действий по улучшению состояния природы. Известно, что они построят четыре электрофильтра для доменной печи, также осуществят реконструкцию пылеочистного оборудования и модернизируют пять шахтных печей. Усовершенствуют также систему сероочистки газового цеха.

 

 «Экология в регионе - вопрос проблемный, и мы его решаем. По поручению Главы государства я встречался с генеральным директором «АрселорМиттал Темиртау» Парамжитом Калоном. Он заверил, что компания примет дополнительные меры по снижению негативного влияния на окружающую среду, - сообщил Ерлан Кошанов.

 

В прошлом году компания потратила на модернизацию более девяти миллиардов тенге.

 

Жалобы от горожан на черный налет, которым покрывается снег в считанные часы, звучат на сходах жителей и в социальных сетях второй год. Несколько предприятий, работающих в Темиртау, активно модернизируют производство, но черный налет по-прежнему садится на поверхность снега, на автомобили и скамейки в скверах.

 

Читайте также: В Темиртау вновь обострилась проблема с «черным снегом»

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Темиртау

 

Смотрите также: