Главная  /  Новости  /  Военные США посетили Департамент полиции СКО

Военные США посетили Департамент полиции СКО

Зауре Жумалиева
1270
Военные США посетили Департамент полиции СКО
Представители Агентства по уменьшению угрозы Министерства обороны при Посольстве США посетили СКО в рамках прогрпаммы «Глобальная ядерная безопасность».

В рамках реализации программы «Глобальная ядерная безопасность» в Северо-Казахстанскую область прибыли представители Агентства по уменьшению угрозы Министерства обороны США при Посольстве США в г.Астана. Директор отдела АУУ МО США подполковник Колдер Стивен Ричард и его коллеги посетили Департамент полиции. Об этом рассказала «Литеру» руководитель пресс-службы ДП СКО Мадина Балгашукова.

 

Гости посетили музей Департамента полиции, впечатления от которого Колдер Стивен Ричард оставил в Книге отзывов.

«Такое бережное отношение к истории: подлинные экспонаты разных эпох, их описание, продуманные экспозиции. Особое отношение к погибшим при исполнении сотрудникам, увековечению памяти о Второй мировой войне. Ваш музей и его хранители вносят большой вклад в сохранение памяти об истории страны», - сказал Колдер Стивен Ричард.

 

В Центре оперативного управления гостям показали работу систем видеонаблюдения на территории области. На участки полиции в СКО выведено свыше 1140 камер, в том числе 410 в Петропавловске.

 

Примечательно, что в областном центре участковые инспекторы могут наблюдать за состоянием общественного порядка на своих территориях через систему видеонаблюдения. Камеры выведены напрямую на 13 участковых пунктов полиции.

 

Охрану общественного порядка в школах и больницах города также обеспечивают с помощью системы видеонаблюдения, которая выведена прямиком в Центр оперативного управления Департамента полиции.

 

По словам начальника ДП полиции генерал-майора Билялова, в программе визита американских гостей также посещение Военного института Национальной гвардии РК.

 

Зауре ЖУМАЛИЕВА, фото предоставлено пресс-службой ДП СКО

Петропавловск

Смотрите также: