Главная  /  Новости  /  В Акмолинской области спасают людей от мороза

В Акмолинской области спасают людей от мороза

Сауле Кусаинова
1181
В Акмолинской области спасают людей от мороза
За минувший день полицейские и спасатели оказывали помощь не только землякам, рискнувшим выехать в дорогу, несмотря на предупреждения службы спасения.

В  районе район Биржан Сал, на 167 км автодороги  «Астана-Петропавловск» из-за технической  поломки пассажирского автобуса марки «Van hool», эвакуированы  40 граждан  Узбекистана, и два   казахстанских водителя. Их разместили в пункт обогрева средней школы села  Когам.  В  медицинской помощи они не нуждаются.

На трассе «Щучинск-Астана» в районе села Кенесары спасатели эвакуировали  из неисправного пассажирского автобуса марки «Setra» 21 человека, среди них , 14 граждан Таджикистана, четыре россиянина, три казахстанца. Автобус шел по маршруту «Екатеринбург - Сарыагаш». Их разместили  в пункте обогрева ГККП «Колледж экологии и лесного хозяйства».  В Шортандинском  районе –на  74 км дороги  «Астана-Петропавловск» эвакуированы еще двадцать человек.

 

В Бурабайском  районе на трассе «Щучинск-Астана» в районе села Кенесары опять же терпящего бедствие пассажирского автобуса эвакуированы двадцать граждан Таджикистана и Узбекистана. Автобус шел по маршруту «Тюмень - Сарыагаш». Их разместили в пункте обогрева СШ №4 г.Щучинск.  

 

Еще 22 человека спасены в Ерейментауском районе на трассе «Астана-Павлодар» . Еще есть десятки одиночных машин и пассажиров. С 14:30 часов по 23:30 часов, при патрулирования трассы Астана - Шидерты эвакуированы 68 человек   и 10 машин  в ближайшие пункты обогрева.

 

Вечером на трассе «Алматы-Екатеринбург», в районе села .Жалты сопровождена колонны из 15 автомобилей.  В общей сложности за день эвакуированы 224 человека.

Отметим, 5 февраля с  21-00 часов в связи с ухудшением погодных условий (понижения температуры,  плохой  видимости закрывалось  движение на все направления автодорог республиканского значения для всех видов автотранспорта. Подготовлены для людей  239 пунктов обогрева и 167 пунктов питания, 3 трассовых медико-спасательных пункта, которые работаютсейчас  в круглосуточном режиме. В качестве подвижных пунктов обогрева в ДЧС в готовности находятся автомобили повышенной проходимости.  

 

В общей сложности 307 человек и 191 техника –грузовые и легковые автомобили. Водители от эвакуации отказались и ждали открытия дороги, которое  произошло только утром 6 февраля.

 

При этом в области ожидается дальнейшее понижение температуры   до минус 42 и ниже.  

 

Фото dknews.kz

Смотрите также: