Главная  /  Новости  /  В СКО подвели итоги дятельности партии " Нұр Отан" за 20 лет

В СКО подвели итоги дятельности партии " Нұр Отан" за 20 лет

Зауре Жумалиева
1032
В СКО подвели итоги дятельности партии " Нұр Отан" за 20 лет
На внеочередной конференции в Петропавловске нуротановцы оценили итоги деятельности партии за 20 лет.

В работе конференции приняли участие депутаты Мажилиса Парламента РК.

 

На внеочередной конференции Петропавловского городского филиала партии «Нур Отан» ветераны партии вспоминали, как все начиналось.

 

«Партия, которая сегодня стала мощной политической силой,  вначале организовалась как предвыборный штаб кандидата в президенты Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева. Я горжусь, что имела честь от имени работников здравоохранения  выступать в поддержку нашего первого президента. С того исторического времени основной целью и задачей партии было укрепление государственной системы, построение свободного демократического общества, борьба с коррупцией и улучшение жизненного уровня населения. И через 20 лет мы можем твердо сказать, что партия справилась с поставленными задачами», - сказала Бейбит Мустафина.

 

Член Политсовета городского филиала партии «Нур Отан», Почетный гражданин города Петропавловска, Бейбит Мукушевна 47 лет отдала работе врача. Она вспомнила те времена, когда  для операции на сердце приходилось ездить в Москву, потому что даже в Алмате ее нельзя было сделать.  Сегодня в Петропавловске ежегодно делают тысячи сложнейших операций на сердце.

 

«Когда мы в Кардиоцентре делали первое стентирование больному с инфарктом миокарда, я даже описать не могу наше волнение и страх. Это можно сравнить с полетом в космос.  А сегодня ежегодно проводится до 1000 операций на сердце, по 700 стентирований. Это стало каждодневной рутинной работой. А за этими цифрами здоровье  нации, о котором постоянно говорит наш Елбасы», - отметила Бейбит Мустафина.

 

Выступающая отметила, что, благодаря социальным проектам партии «Нур Отан», направленным на обеспечение  медучреждений новейшим оборудованием, выделению миллиардов тенге на оказание бесплатной медицинской помощи казахстанцам, сохранены тысячи жизней.  Если в 2001-2007 годах смертность от инфаркта миокарда в стационаре Кардиоцентра Петропавловска составляла 27% (умирали 27 больных из 100), то сегодня смертность составляет 3-4%, и то зачастую от несвоевременного обращения к врачам.

 

Социальную направленность всех проектов партии, заботу о простом человеке отметили другие выступающие. Депутат Мажилиса Парламента РК Ирина Аронова отметила, что партия «Нур Отан» «чутко реагирует на интересы представителей всех социальных групп через реализацию партийных проектов». Только в 2018 году было запущено более 20 новых проектов, участниками которых являются практически все  слои населения Казахстана.

Смотрите также: