Главная  /  Новости  /  Полицейские СКО спасли слепого мужчину

Полицейские СКО спасли слепого мужчину

Зауре Жумалиева
1102
Полицейские СКО спасли слепого мужчину
Из-за экстремальных морозов полицейские области дежурят не только на трассах, но и посещают дома, где проживают одинокие пенсионеры и многодетные семьи.

С наступлением экстремальных морозов начальник Департамента полиции СКО Берик Билялов ориентировал личный состав на оказание всесторонней помощи населению. Поэтому полицейские навещают многодетные семьи и одиноких стариков и инвалидов, чтобы проверить, все ли в порядке в домах.  Визит в дом 57-летнего инвалида в селе Киялы Аккаинского района помог предотвратить трагедию. 

 

 

«Участковый инспектор Ерлан Абилов и аким Киялинского сельского округа Ерлан Мейрамов навестили слепого сельчанина и обнаружили, что тот замерзает в холодном доме, не имея ни дров, ни угля. Начальник районного отдела полиции тотчас решил вопрос о временной эвакуации сельчанина. Главный врач Аккаинской ЦРБ Асхат Утебаев согласился принять одинокого инвалида на лечение на время сильных морозов», - рассказала руководитель пресс-службы ДП СКО Мадина Балгашукова. 

 

А в Жамбылском районе полицейские спасли пожилую женщину.

 

Семидесятилетняя бабушка, протапливая дом, не заметила, как над печкой затлела деревянная балка. Раньше пенсионерки, благодаря камерам видеонаблюдения, задымление заметил старший инспектор дежурной части РОП Алексей Литвиненко. Каково же было удивление бабушки, когда к ней домой неожиданно нагрянул пожарный расчёт и участковый инспектор с помощником. Пожилая женщина и испугаться не успела, как полицейские и пожарные потушили огонь.

 

Подворные обходы стражи порядка совершают и в Петропавловске. Как сообщил заместитель начальника УП Петропавловска Нуржан Кожагулов, в областном центре на сегодня проверены 116 одиноко проживающих в частных домах людей и 21 неблагополучная семья с несовершеннолетними детьми.

«Первоочередная задача – выявить факты, требующие немедленного реагирования социальных служб. Также, в случае необходимости, сотрудники помогают одиноким и престарелым людям по хозяйству, заносят в дом дрова, уголь, воду, расчищают снег», - пояснил Нуржан Кожагулов.

 

Несмотря на то, что ночами столбик термометра опускается ниже 40 градусов по Цельсию, в Петропавловске не было допущено ни одного случая гибели бездомных. В городскую ночлежку, приёмник-распределитель и центр адаптации для БОМЖей былодоставлено 123 человека, которые могли замерзнуть.

 

Из-за сильных морозов патрулирующие трассы полицейские не выпускают в дорогу одинокие машины. Из работающих на дизеле большегрузов и пассажирских автобусов они формируютнебольшие колонны и сопровождают до самой границы. Принеобходимости оказывают помощь застрявшим на дороге дальнобойщикам.

 

«В районе им. Г. Мусрепова из-за перемерзшего дизтоплива глубокой ночью встала на дороге фура с продуктами питания, которая ехала из столицы Белоруссии в Алматы. Полицейские обеспечили двух водителей, граждан Республики Беларусь, горячим питанием. Рядом с фурой всю ночь дежурила патрульная машина, а утром были приняты меры к её отбуксировке к ближайшему ремонтному боксу», - рассказала М.Балгашукова.

 

Фото предоставлено пресс-службой ДП СКО

Петропавловск

Тематика:   СКОПолицияПроисшествия

Смотрите также: