Главная  /  Новости  /  В Петропавловске 13 человек госпитализированы с глубокой степенью обморожения

В Петропавловске 13 человек госпитализированы с глубокой степенью обморожения

Зауре Жумалиева
1071
В Петропавловске 13 человек госпитализированы с глубокой степенью обморожения
Всего в конце января - начале февраля в травмпункт 3 горбольницы обратились 32 человека, пострадавших от мороза.

Сегодня врачи травматологического отделения 3 городской больницы рассказали о ситуации с обморожениями в Петропавловске. В последние дни января-начале февраля в травмпункт обратились 32 человека, пострадавших от мороза, а 13 из них, с голубокой степенью обморожения, госпитализированы. 

"Вчера вечером поступил двадцатидвухлетний парень, который не заметил, как получил на улице обморожения обеих ушных раковин и кистей рук. 

 

Он абсолютно трезвый, просто находился на морозе три часа. Когда почувствовал, что замерзли уши, стал их растирать. Клиническая картина обморожения проявилась, когда он зашёл в тёплое помещение.  Растирание уже не помогло, поэтому обратился в больницу», - рассказал старший ординатор отделения травматологии 3-й городской больницы Мейрам Оспанов.

 

Удастся ли сохранить уши потерпевшему, пока неизвестно. Травматолог говорит, что все станет ясно недели через три.

 

Впрочем, основная масса пострадавших – это люди в состоянии алкогольного опьянения и бездомные. По словам Мейрама Оспанова, в состоянии опьянения у человека притупляется чувствительность, и он не чувствует, что обморозился.  

Кстати, среди пострадавших встречаются особо беспечные, которые не обращаются за медицинской помощью, пока не почернеют пальцы рук или ног. 

 

"В таких случаях мы не можем восстановить поврежденные ткани, приходится ампутировать», - говорит врач. 

 

У пятерых обмороженных, которые поступили за два последних дня, когда столбики термометров ночью опускались ниже отметки в 40 градусов по Цельсию, пока ампутаций не было.  Врачи надеются, что смогут спасти конечности бедолаг. 

 

Тематика:   ОбморожениеМорозТравмы

Смотрите также: