Главная  /  Новости  /  В СКО поставлено 1500 доз вакцины против кори, краснухи и эпидемического паротита

В СКО поставлено 1500 доз вакцины против кори, краснухи и эпидемического паротита

Зауре Жумалиева
1152
В СКО поставлено 1500 доз вакцины против кори, краснухи и эпидемического паротита
Ранее североказахстанцы, желающие поставить прививки, жаловались на отсутствие вакцины в медучреждениях.

По данным Управления здравоохранения акимата Северо-Казахстанской области, на 1 февраля 2019 года получено 1500 доз вакцины против кори, краснухи и эпидемического паротита из Западно-Казахстанской области. 

 

«Вакцина поступила во все центральные районные больницы и городские поликлиники для вакцинации детей в соответствии с Национальным календарем прививок Республики Казахстан и экстренной иммунизацией не привитых контактных лиц в возрасте от 1 года до 30 лет. Ранее данная вакцина отсутствовала, в связи с чем, был информирован областной акимат», - пояснила пресс-секретарь Департамента охраны общественного здоровья СКО Екатерина Белоусова.

 

К слову, ранее североказахстанцы жаловались на отсутствие вакцины в медицинских учреждениях области  в социальных сетях.

 

Как сообщает Департамент охраны общественного здоровья, сначала текущего года в Северо-Казахстанской области зарегистрировано 52 случая подозрения на корь. Но окончательный диагноз «корь» с лабораторным подтверждением был установлен в 26 случаях, из которых 23 случая в Петропавловске, 3 случая в Кызылжарском районе.  

 

Среди заболевших детей в возрасте до 1 года – 9 человек и 8 в возрасте от 1 года до 14 лет. Среди взрослых в возрасте от 20 до 49 лет зарегистрировано 9 случаев заболевания корью.

 

Также Департамент охраны общественного здоровья сообщил, что все заболевшие были не привиты, но по разным причинам. Так, 5 человек не получили прививки по медицинским показаниям, трое от вакцинации отказались, 8 детей не достигли возраста, когда делают прививки, еще 8 с неизвестным прививочным статусом и двое по причине  отсутствия вакцины. 

 

Тематика:   СКОВакциныКорь

Смотрите также: