Главная  /  Новости  /  Астанчанка благодарит железнодорожника за помощь во время снегопада

Астанчанка благодарит железнодорожника за помощь во время снегопада

Любовь Подоляк
1656
Астанчанка благодарит железнодорожника за помощь во время снегопада
Вечером 5 февраля на окраине столицы в частном микрорайоне Караоткель автомобиль астанчанки Ардак Садыковой попал в снежный занос. Девушка возвращалась домой после рабочего дня. Из-за резкого понижения температуры, сильного ветра и метели ухудшилась видимость на дороге.

- Ехала вслепую, включив аварийку. Смотрела по сторонам, думала, если люди будут голосовать – подберу. Так делаем в такую погоду. И вдруг оказалась в снежном плену. Вышла из машины стала голосовать, однако все проезжали мимо, - вспоминает Ардак.

 

В это время шел сильный снегопад, темнело, проезжающие машины поднимали густую снежную пыль. После тщетных попыток призвать на помощь, девушка вернулась в салон автомобиля и стала обзванивать друзей. Вдруг впереди остановился автомобиль, водитель с лопатой стал очищать от снега застрявшую машину. Мужчина был одет в спецформу с логотипом АО «КТЖ-Грузовые перевозки». Им оказался работник Астанинского локомотивного эксплуатационного депо Марат Нурмаганбетов.

 

- Я очень благодарна родителям, воспитавшим такого сознательного человека. Ведь в ледяную бурю он заметил мой автомобиль, уже проехав мимо. Вернулся пешком по глубокому снегу с лопатой и просто начал помогать. Очень много машин проехало мимо и только он первым пришел на помощь и очень профессионально начал делать свою работу. И, несмотря на длительное (больше часа) нахождение на ледяном ветре при нулевой видимости, продолжал один делать то, что обязывало делать его воспитание и чувство гражданского долга. Именно на таких простых скромных работягах-мужчинах держится железная дорога и в целом вера в человеческое отношение. И пусть таких примеров порядочности будет больше. Искренне желаю крепкого здоровья, карьерного роста, семейного благополучия Марату Нурмаганбетов, - заключила Ардак

Тематика:   ПомощьДоброе делоАстана

Смотрите также: