Главная  /  Новости  /  Собственников ломбардов призвали не провоцировать разбои в Караганде

Собственников ломбардов призвали не провоцировать разбои в Караганде

Айнур Балакешова
1274
Собственников ломбардов призвали не провоцировать разбои в Караганде
Не создавать благоприятные условия преступникам в виде отсутствия сигнализации и охранников призвали владельцев ломбардов полицейские Караганды

Как передает корреспондент Liter.kz, периодически на ломбарды в Караганде и городах-спутниках совершаются вооруженные оружием или ножами нападения. Проанализировав эти преступления, сотрудники правоохранительных органов пришли к выводу, что нападениям подвергаются те объекты, где пренебрегают мерами защиты – у кассиров и оценщиков нет установленной под рукой тревожной кнопки, нет видеокамер, решеток на окнах.

 

Полицейские пригласили собственников ломбардов и микрокредитных организаций за стол переговоров, предложив им подписать меморандум об усилении персональной ответственности за безопасность заведения.

Каждый директор письменно взял на себя обязательство установить сигнализацию с выводом на пульт охранной организации, обеспечить помещения пультами вызова охраны. А двери и окна обещают оснастить надежными запирающими устройствами и решетками.


«Не нужно ждать, когда случится преступление, и только потом расследовать. Акцент в работе следует смещать на профилактику правонарушений! - обратилось руководство департамента полиции к собственникам ломбардов и микрокредитных организаций.

 

К примеру, 31 декабря минувшего года безработный ворвался в ломбард в Караганде и, угрожая предметом, похожим на пистолет, завладел 700 000 тенге у эксперта-оценщика. В этом ломбарде было охранников, тревожной кнопки и видеокамер. Налетчика задержали, он ждет суда.

 

Читайте также: Несмотря на 40-градусные морозы, отчаянные автовладельцы в Караганде выезжают на трассы

Смотрите также: