Главная  /  Новости  /  В Павлодарской области вся семья отравилась угарным газом

В Павлодарской области вся семья отравилась угарным газом

Ирина Волкова
1640
В Павлодарской области вся семья отравилась угарным газом
Четыре человека, в том числе двое детей 11 и 14 лет, угорели в баянаульском селе Узынбулак.

Их тела обнаружил родственник, сообщает корреспондент Liter.kz

Целый день он безуспешно пытался дозвониться до хоть кого-нибудь из взрослых семьи. И вечером решил сам узнать, почему они не выходят на связь. Дверь дома была закрыта изнутри.

 

На стук никто не отвечал. Мужчина выломал дверь. Все хозяева дома: 38-летняя женщина, находящаяся на седьмом месяце беременности, её гражданский муж, приехавший навестить семью за день до трагедии из Карагандинской области, где работал вахтовым методом, и двое детей-школьников были мертвы.

 

Как сообщили в пресс-службе ДВД области, предварительная  причина смерти – отравление угарным газом. Начато досудебное расследование, назначены необходимые экспертизы.

 

В сельском акимате говорят, что в доме погибших было неисправно печное отопление.

 

В ночь трагедии дома отсутствовали две старшие дочери 17 и 18 лет. Девушки учатся в Баянаульском аграрно-техническом колледже на первом и втором курсах и на время морозов решили остаться ночевать в Баянауле.

 

Семья относилась к социально-уязвимым слоям населения. Из постоянного дохода, по сути,  было  лишь пособие по потере кормильца (отец старших девочек погиб).

 

Акимат Баянаульского района решил выделить осиротевшим сестрам однокомнатную квартиру в райцентре. Теперь из родственников у них остались только бабушка и тетя.

 

Глава региона Булат Бакауов поручил местной исполнительной власти оказать всемерную поддержку родным погибшей семьи. О сборе средств для них объявил и районный общественный фонд «Камкорлык аясы».

 

Кроме этого в области будет усилена разъяснительная работа среди населения об усилении мер противопожарной безопасности.

 

Фото talks.su

Смотрите также: