Главная  /  Новости  /  Актюбинская область в поисках иностранных инвесторов

Актюбинская область в поисках иностранных инвесторов

Жанат Сисекенова
1113
Актюбинская область в поисках иностранных инвесторов
В ходе совещания областном акимате было отмечено, что объем иностранных инвестиций в экономику региона в последнее время уменьшился.

Акима области Бердыбека Сапарбаева не удовлетворили отчеты регионального представительства филиала НК «Казах-Инвест» и «СПК «Актобе».

 

«Также большие вопросы вызывает деятельность открытого в Пекине представительства Актюбинской области по привлечению инвестиций и развитию экспорта. Главная проблема – отсутствие контроля и слаженной работы.  Каждый работает сам по себе, когда должны вместе трудиться на благо области», - сказал аким области.

 

Бердыбек Сапарбаев поручил усилить работу по привлечению инвесторов в регион, и по реализации пяти региональных проектов, включенных в программу «Один пояс - один путь».

 

«Надо работать с посольствами, усилить эффективность Центра сопровождения инвесторов. Также необходимо обеспечить реализацию вех меморандумов, касающихся инвестиционной деятельности. Наша главная задача – исполнение поручения Главы государства о привлечении инвестиций», - заключил аким области. 

 

Фото: aktobe.gov.kz

 

 

Смотрите также: