Главная  /  Новости  /  Тесты для поступления на госслужбу перешли на электронный формат

Тесты для поступления на госслужбу перешли на электронный формат

Дана Темиргалиева
2093
Тесты для поступления на госслужбу перешли на электронный формат
Результаты тестов граждан будут храниться в системе «Е-қызмет», к которым будут иметь доступ кадровые службы госорганов.

С начала текущего года при отборе на государственную службу в систему оценивания внесены изменения и дополнения. Об этом на брифинге в РСК рассказал заместитель руководителя Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Атырауской области Руслан Тунгышбаев.

 

- До недавнего времени, претенденты должны были пройти 20-минутное тестирование, после чего получали сертификаты. Теперь данный процесс при проведении внутренних конкурсов автоматизирован. Тесты сохраняются в электронном виде посредством системы "Е-қызмет". Ранее для участия в конкурсе госслужащие были вынуждены обращаться в кадровую службу для получения послужных списков. Потом направлять их в государственный орган. Это порождало документооборот и излишнюю бюрократию, - сказал Руслан Тунгышбаев.

 

Также, по словам спикера, тестирование направлено для оценки личностных качеств кандидатов на должность корпуса «Б» в случае стрессоустойчивости, инициативы, ответственности, ориентации на клиента и продвижения по службе, честности, саморазвития, эффективности сотрудничества и взаимодействия, принятия решений, лидерства, стратегического мышления, управления изменениями уровня задач.

 

Отметим, что согласно новой системе значение прохождения тестирования по оценке личных качеств составляет не менее 50% по уровню достоверности. На выполнение тестов дается 100 минут. Пороговое значение установлено в связи с тем, что не имеет смысла изучать компетенции кандидатов, если ответы кандидатов не соответствуют действительности.


 

Тематика:   ТестыГосслужбаЕ-қызмет

Смотрите также: