Главная  /  Новости  /  О волонтерском движении в Казахстане

О волонтерском движении в Казахстане

Новости
1479
О волонтерском движении в Казахстане
Расширить программу по поддержке волонтерского движения в Казахстане поручил Нурсултан Назарбаев, выступая на VIII Гражданском форуме.

Глава государства подчеркнул, что молодое поколение нужно больше привлекать в работу с социальными проектами. Студентка второго курса Университета КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева Айя Асқарқызы является руководителем волонтерской организации «Жан шуақ». Активная молодежь в основном помогают людям из социально-уязвимых слоев населения: инвалидам, многодетным и малообеспеченным семьям, сиротам, одиноким пенсионерам.

 

Больше всего Айе запомнилось мероприятие «Подари тепло».

 

Благотворительная ярмарка «Подари тепло», в ходе которой студенты и сотрудники университета помогали в сборе денег для обеспечения углём малоимущих семей проживающих в пригороде города Астана. В преддверии предстоящих морозов студенческая благотворительная организация достигла своего рекордного показателя за последние годы, обеспечив двумя тоннами угля 12 семей. Также удалось обеспечить продуктами 20 малоимущих семей, что являлось одной из важнейших задач акции.

«7- февраля мы организовали еженедельную ярмарку выпечек «Доброе сердце», целью которой является помощь детям с онкологическими заболеваниями и другими тяжелыми болезнями. На этот раз собранные деньги пойдут на лечение тяжелобольной 9-летней девочке с диагнозом гиперкенез - Уалихановой Алие» , - добавила Айя.

 

«Студенчество КАЗГЮУ придает огромное значение благотворительности и осознает социальную ответственность перед обществом. Лишь взаимопонимание и взаимопомощь способны искоренить социальные проблемы нашего общества. Если ты имеешь возможность отдать частичку своего времени и себя, ты должен это сделать! И тогда тебе добро вернется в еще большем размере»,- считает Айя Асқарқызы.

 

Источник: Пресс-служба Университета КАЗГЮУ имени М.С. Нарикбаева. 

Смотрите также: