Главная  /  Новости  /  Встречи военнослужащих с ветеранами Афганской войны

Встречи военнослужащих с ветеранами Афганской войны

Дана Темиргалиева
1722
Встречи военнослужащих с ветеранами Афганской войны
В Атырау и Актобе в честь 30 годовщины со дня вывода войск из Афганистана состоялась встреча военнослужащих с ветеранами войны.

Мероприятия начались с минуты молчания в память о погибших воинах.На встрече в Атырау воины-интернационалисты подполковник запаса Мухамеджан Токманбетов и майор запаса Камалбек Бектилеуов рассказали о 10-летней кровопролитной войне, делились своими воспоминаниями.

 

Мухамеджан Токманбетов проходил службу в 154 отряде специального назначения в городе Джелалабад. Кадровый воспитатель, выпускник Новосибирского высшего Новосибирское высшее военно-политическое общевойсковое училище свой интернациональный долг выполнял на должности заместителя командир роты по политической работе, далее секретаремпартийной организации отряда. Камалбек Бектилеуов службу проходил командиром инженерного взвода 139 инженерно-саперного батальона 56 отдельной гвардейской десантно-штурмой бригады. Оба офицера награждены многочисленными медалями, сейчас они на заслуженной пенсии.

 

Они рассказали военнослужащим о страшных событиях тех дней, поделились своими навыками, знаниями и «лайфхами», применявшими в полевых условиях.

 

В Актобе воины-интернационалисты, подполковник Арсен Айкенов, Гумар Галиев, Жалгас Айжанов и Болат Утешов встретились с военнослужащими войсковой части 30238. Круглый стол проходил в здании городской библиотеки города Актобе. На встрече с воинами интернационалистами также, присутствовали воспитанники военно-патриотического клуба «Беркут» средней школы № 16. Арсен Айкенов рассказал присутствовавшим как проходила его служба в Ташкентском военном округе, и как заместителю командира дивизии по вооружению пришлось осуществлять переброску на территорию Афганистана.

 

На сегодняшний день в Казахстане проживают 16 820 ветеранов Афганской войны, которые постоянно проводят встречи с подрастающим поколением и активно принимают участие в военно-патриотических мероприятиях.

Смотрите также: