Главная  /  Новости  /  В АО «НК «ҚТЖ» определили задачи на 2019 год

В АО «НК «ҚТЖ» определили задачи на 2019 год

Новости
1253
В АО «НК «ҚТЖ»  определили задачи на 2019 год
На совещании обозначены задачи на 2019 год по наращиванию объемов перевозок и развитию транзита.

На совещании в АО «НК «Қазақстан темір жолы» под  председательством руководителя Компании Сауата Мынбаева обсуждены  итоги работы за 2018 год и определены задачи на 2019 год, передает пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы».

 

По ключевым параметрам производственной деятельности 2018 год завершен с положительными итогами.  Перевезено 283 млн. тонн грузов, что на 11 млн. тонн больше, чем в 2017 году. Транзит возрос на 10% и достиг свыше 17 млн. тонн.  Поездами  перевезено около 18 млн. пассажиров. Обновлено более 1000 км ж/д пути, в том числе  капитально отремонтировано  867 км.

При этом долговая нагрузка обусловила негативный финансовый результат по итогам года. В этой связи принимаются меры по эффективному использованию ресурсов,  оптимизации затрат, обеспечению прозрачности процедуры закупок, повышению личной ответственности каждого руководителя. 

 

 

Основным приоритетом деятельности Компании продолжают оставаться обеспечение безопасности инфраструктуры и безопасности движения. Эти два сегмента, помимо инвестиций, требуют постоянного внимания и адаптации к изменяющимся условиям.

В числе первоочередных задач также обеспечение безопасных условий труда, достижение нулевого травматизма на производстве.

 

На совещании обозначены задачи на 2019 год по  наращиванию объемов перевозок и развитию  транзита.  Для повышения эффективности деятельности и укрепления финансовой устойчивости обновляется стратегия развития, будут  внесены изменения, касающиеся  регуляторной среды, тарифной политики, упрощена организационная структура. В структуре АО «НК «ҚТЖ» останутся только профильные компании, связанные с основной деятельностью.

Смотрите также: