Главная  /  Новости  /  Инновации на госслужбе сделают людей более счастливыми

Инновации на госслужбе сделают людей более счастливыми

Татьяна Казанцева
1266
Инновации на госслужбе сделают людей более счастливыми
Правительство ОАЭ готово делиться опытом со странами-участницами Астанинского хаба.

В Дубае проходит седьмой Всемирный правительственный саммит (WGS 2019). На этой площадке председатель Управляющего комитета Астанинского хаба в сфере государственной службы Алихан Байменов обсудил перспективы сотрудничества с министром по делам кабинета министров и будущего ОАЭ и председателем WGS Мухаммедом Аль-Гергави, передает корреспондент Liter.kz.

 

Во время встречи Мухаммед Аль-Гергави сделал акцент на том, что «у нас одинаковые видения и цели - сделать людей более счастливыми и облегчить их жизнь».

 

При этом он заверил, что правительство ОАЭ готово делиться передовым опытом в сфере применения инноваций в государственном секторе со странами-участницами Астанинского хаба.

 

Алихан Байменов обратил внимание на актуальности партнерства в развитии инноваций на госслужбе.

 

По его данным, участниками хаба являются 40 стран, в том числе Эстония и Корея - лидеры в области новых технологий и электронного правительства.

 

- На платформе Хаба были созданы два Альянса практиков по вопросам оказания госуслуг и электронного правительства для обмена опытом и взаимному обучению, - рассказал  председатель Управляющего комитета Астанинского хаба в сфере государственной службы.

 

 

К этому Алихан Байменов добавил, что большой опыт ОЭА в сфере государственных инноваций будет ценен для стран-участниц.

К слову, в фокусе дискуссий участников саммита были основные направления дальнейшего сотрудничества, включая совместные международные мероприятия и  исследования в области госинноваций.

 

При этом Аль-Гергави предложил Астанинскому хабу ежегодно участвовать в работе саммита в качестве организатора параллельных сессий по вопросам госслужбы.

 

В ТЕМУ: WGS - крупнейшая глобальная платформа  с более тремя тысячами участников из более 150 стран мира. На саммите государственные чиновники высокого ранга, бизнесмены, эксперты обмениваются опытом по улучшению работы государственных органов и своим видении правительства будущего.

Смотрите также: