Главная  /  Новости  /  Двое мужчин пострадали при распилке снаряда в Шымкенте

Двое мужчин пострадали при распилке снаряда в Шымкенте

Ирина Абрамова
1221
Двое мужчин пострадали при распилке снаряда в Шымкенте
Мужчины получили тяжелые ранения при взрыве.

Инцидент произошел сегодня утром в районе бывшего Откормсовхоза на окраине мегаполиса. Двое мужчин получили тяжелые ранения при взрыве. Одному оторвало руку и ногу. Обоих госпитализировали в больницу скорой медицинской помощи, где, еще находясь в сознании, рассказали, что попытались распилить некий снаряд на металлолом. Это подтвердила и супруга одного из потерпевших.

 

«Сегодня 11 февраля в 11.10 в приемный покой поутспили два пострадавших 1984 и 1998 гг. рождения.  Состояние больных было крайне тяжелое, их сразу подали в операционный зал. У пострадавшего 1984 года рождения имеется травматическая ампутация левой стопы, открытый оскольчатый перелом обеих костей левой голени,  травматическая ампутация левого предплечья. Имеется обширная травматическая размозжённая рана грудной клетки слева. Произведена ампутация левой стопы и предплечья. У больного имеется травматический и геморрагический шок. Он в реанимации, крайней тяжелое состояние»,- отметил заведующий приемным покоем больницы скорой медицинской помощи Шымкента Сабит Байбосынов.

 

У второго пострадавшего также переломы костей левой ноги, он в тяжелом состоянии в отделении травматологии, однако ему удалось сохранить конечности.

 

После обращения в скорую помощь к месту взрыва сразу прибыли все службы быстрого реагирования, территория оцеплена, соседей временно эвакуировали. Однако до сих пор правоохранительные органы не прокомментировали происшествие.

Тематика:   ВзрывШымкентЖертвы

Смотрите также: