Главная  /  Новости  /  Первая в этом году тройня родилась в Туркестанской области

Первая в этом году тройня родилась в Туркестанской области

Новости
1242
Первая в этом году тройня родилась в Туркестанской области
Все трое – мальчики, их уже выписали домой.

Для 29-летней Жадыры Абдалиевой, жительницы села Казыгурт, долгожданная беременность протекала с осложнениями. Новорожденные родились раньше срока.

 

 

«После рождения малыши в тяжелом состоянии были переведены в детское реанимационное отделение, - говорит заместитель главного врача по контролю качества областного перинатального центра №1 Гульжанар Идерова. - Дыхательная система у них была неокрепшей, поэтому врачи подключили малышей к аппарату искусственной вентиляции легких. Четыре дня они находились в реанимации, а после их перевели в отделение патологии и выхаживания недоношенных детей. Все это время малыши находились под присмотром врачей».

 

За это время малыши Аян, Саян и Аман набрали вес. Сейчас их жизни и здоровью ничего не угрожает.

 

Отметим, Туркестанская область всегда славилась высокими показателями рождаемости. Считалось, что в прежней Южно-Казахстанской области рождался каждый четвертый ребенок в стране. Сегодня численность населения нового региона составляет почти два миллиона.

 

«По показателям рождаемости и естественного прироста населения наша область впереди других регионов, - отмечает руководитель областного департамента статистики Айдар Абилдабеков. - По численности родившихся в период с января по ноябрь 2018 года область заняла лидирующее положение в республике - на ее долю пришлось 13,6%, или 49 978 новорожденных».

 

К слову, мальчиков в Туркестанской области рождается больше - в прошлом году на одну тысячу девочек родилось 1062 мальчика.

 

Дана АМАНГЕЛЬДЫ,

Туркестанская область

фото Самат МЫРЗАЛИЕВА

Тематика:   ТройняТуркестан

Смотрите также: