Главная  /  Новости  /  Последствия пожара в Астане: строгий выговор председателю КЧС, его заместитель уволен

Последствия пожара в Астане: строгий выговор председателю КЧС, его заместитель уволен

Новости
1503
Последствия пожара в Астане: строгий выговор председателю КЧС, его заместитель уволен
Сегодня на заседании Правительства Премьер-Министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев дал ряд конкретных поручений по обеспечению противопожарной и противопаводковой защиты.

До окончания отопительного сезона Министерству внутренних дел РК и всем акимам регионов поручено держать на контроле вопросы обеспечения пожарной безопасности в жилом секторе. Нужно продолжить пожарно-профилактическую работу, особое внимание уделить домам, где проживают многодетные и малообеспеченные семьи, а также лица с ограниченными возможностями и пенсионеры.

 

Министру внутренних дел РК поручено выработать и реализовать комплекс организационных и дисциплинарных мер. За ненадлежащую работу по профилактике и обеспечение противопожарной безопасности, ослабление контроля:

 

  • внести предложение в Администрацию Президента РК по объявлению выговора заместителю министра внутренних дел Ильину Юрию Викторовичу.Так как заместитель министра внутренних дел был назначен распоряжением Президента Казахстана.

 

  • строгий выговор Председателю Комитета по чрезвычайным ситуациям Беккеру Владимиру Робертовичу;

 

  • освободить от занимаемой должности заместителя Председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям Дузакбаева Барата Оспановича;

 

  • объявить строгий выговор и.о. начальника столичного департамента ЧС Аманбаеву Маргулану Топашевичу.

 

Напомним, что 4 февраля в Астане при пожаре погибли пятеро детей. Причиной пожара стало нарушение пожарной безопасности при разделке дымохода во времянке, в которой проживала семья вместе с пятью несовершеннолетними дочерями.  Спустя сутки после трагедии глава Комитета по ЧС сообщил, что сгоревший дом проверяли неделю назад. При этом Жасулан Актаев не рассказал, были ли выявлены нарушения при проведении профилактических мероприятий в данном доме.

Смотрите также: