Главная  /  Новости  /  Скорая полиция: В Усть-Каменогорске патрульные спасли жизнь ребёнку

Скорая полиция: В Усть-Каменогорске патрульные спасли жизнь ребёнку

Соб. инф
1457
Скорая полиция: В Усть-Каменогорске патрульные спасли жизнь ребёнку
Полицейские экстренно доставили его в реанимацию.

В начале февраля к полицейским, патрулировавшим в районе проспекта Независимости, подбежала взволнованная женщина:

 

- Дочке 5 лет, температура выше 41, нужно срочно в больницу, помогите!

Центр матери и ребёнка находится довольно далеко от этого места, нужно ехать через два моста – через Ульбу и Иртыш.

 

Женщина собиралась ехать на своем автомобиле, но боялась, что из-за пробок потеряет драгоценное время.

 

Сотрудники Батальона дорожно-патрульной полиции ДП ВКО старший лейтенант полиции Дархан Исаханов и младший лейтенант полиции Дархан Шынгысов откликнулись на просьбу и на служебном автомобиле сопроводили автомобиль с ребенком, обеспечив свободный проезд.

 

Виктория Шемелина считает, что благодаря помощи стражей порядка удалось сохранить жизнь ее дочери, и обратилась к руководству областного Департамента полиции:

 

- В сопровождении сотрудников полиции мы очень быстро добрались в реанимацию ЦМИР, - отметила она в своем благодарственном письме. – Благодаря их человеческим качествам и профессионализму жизнь моей дочери была спасена, так как счет шел на минуты.

 

Отзыв Виктории был доведен до всего личного состава дорожно-патрульной полиции области как пример качественного и добросовестного исполнения своих служебных обязанностей сотрудниками полиции.

 

- Это благодарственное письмо будет учитываться при поощрении указанных патрульных полицейских, - сообщили в пресс-службе ДП ВКО.

 

Остается открытым вопрос о функционировании службы скорой помощи, особенно детских бригад, в Усть-Каменогорске. Уже давно жители города постоянно жалуются на долгое ожидание тех, кто нужен незамедлительно – не зря же их называют неотложками. Однако, видимо, сейчас устькаменогорцам проще обратиться к полицейским, чтобы как можно быстрее получить медицинскую помощь.

 

Читайте также: В Павлодаре полицейские вынесли из огня инвалида

 

Наталья Шимолина, Усть-Каменогорск

Смотрите также: