Главная  /  Новости  /  Вымогатель отнял у жителя Карагандинской области автомобиль

Вымогатель отнял у жителя Карагандинской области автомобиль

Айнур Балакешова
2495
Вымогатель отнял у жителя Карагандинской области автомобиль
Предприниматель, не выполнивший вовремя заказ на изготовление мебели, сильно разозлил клиента. Заказчик мебели отнял у предпринимателя машину «Opel Omega» и заставил написать долговую расписку о несуществующем займе в 200 000 тенге.

Как передает корреспондент Liter.kz, изготовитель мебели не уложился в срок и подвел заказчика. Недовольный клиент встретился с предпринимателем, но пришел не один, а с другом. Именно он стал вымогать у мужчины деньги и машину за то, что мебель не была изготовлена в назначенное время. Ссылки на отсутствие финансовых возможностей закупить фурнитуру не возымели эффекта. Вымогатель под угрозой расправы заставить мужчину написать долговую расписку в 200 000 тенге. А чтобы возврат не заставил себя ждать, он заставил изготовителя мебели отдать ему машину «Opel Omega».

 

Испуганный предприниматель отдал машину и написал расписку. Но после встречи он обратился в полицию. Сотрудники ОВД Сарани поймали 33-летнего вымогателя. У него изъяли расписку и документы на машину.

 

«Осознавая общественно опасные последствия своих преступных действий, воспользовавшись своим физическим превосходством, стремясь незаконно обогатиться, подсудимый под угрозой применения насилия потребовал от последнего написать расписку, а также предоставить ему автомашину марки «Опель Омега» и документы на транспорт в качестве залога», - указал судья Саранского городского суда.

 

Чтобы не пополнять колонии новыми арестантами, судья предоставил сторонам возможность примириться – в дело вступил медиатор, который сумел найти компромисс. Потерпевшему вернули транспорт и компенсировали страдания. Оба участника заключили соглашение о медиации, и потерпевший попросил суд прекратить уголовное дело.

 

Прокурор поддержал эту позицию.

 

«Суд считает, что уголовное дело подлежит прекращению на основании статьи 68 Уголовного кодекса. Преступление относится к категории средней тяжести, а соглашение о прекращении дела в порядке медиации не противоречит закону и не нарушает чьих-либо интересов», - указал судья.

Подсудимого освободили в зале суда.

Смотрите также: