Главная  /  Новости  /  Жители Туркестанской области поддерживают проект новой программы партии «Нұр Отан»

Жители Туркестанской области поддерживают проект новой программы партии «Нұр Отан»

Соб. инф
1402
Жители Туркестанской области поддерживают проект новой программы партии «Нұр Отан»
О результатах деятельности ведущей партии страны за 20 лет и ее новых задачах говорили на внеочередной, 36-ой, конференции Туркестанского областного филиала партии «Нұр Отан», состоявшейся 13 февраля в областном центре.

В ней приняли участие аким Туркестанской области, председатель областного филиала партии Жансеит Туймебаев, первый заместитель председателя областного филиала партии Нурмахан Жолдасов, секретарь областного маслихата Кайрат Балабиев, депутаты, члены ППО, активисты молодежного крыла «Жас Отан».

 

Участники встречи обсуждали сразу три вопроса – итоги работы партии, реализацию Послания Главы государства «Рост благосостояния казахстанцев: повышение качества доходов и жизни» и основные аспекты проекта новой программы до 2030 года «Общество благополучия: 10 целей десятилетия». 


Об исполнении Послания Президента врегионе рассказал заместитель акима области Малик Отарбаев. По его информации, работу по пропаганде документа в регионе ведут пять информационно-пропагандистских групп во главе с заместителями акима области и в составе руководителей отраслевых управлений, общественных организаций и экспертов-лекторов из высших учебных заведений.


«Проводится большая работа по улучшению качества жизни жителей, - отметил заместитель акима. – В частности, с этого года примерно на 7% снизились тарифы генерирующих станций и распределительных организаций электрической энергии для потребителей в сфере обеспечения природным газом. 622 населенных пункта обеспечены централизованным водопроводом.

 

Кроме того, в результате совместной работы местных органов занятости и бизнес-структур из 6444 выпускников, обучившихся в рамках государственного заказа, трудоустроено 4922, или 76,4%. По программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства обучается 5304 человека. Впервые в этом году, в целях формирования госзаказа, при управлении образования создана рабочая группа по семи отраслям».


Председатель регионального Совета ветеранов Женис Мауленкулов говорил о роли партии «Нұр Отан» в социально-политической жизни страны и актуальности задач, представленных в ее новой программе.


«Я детально изучил проект программы и остался им доволен, - подчеркнул он. – Партия предложила конкретные цели, достигнув которых наше общество станет еще более демократичным и современным. Радует, что большое внимание уделено поддержке социально уязвимых слоев населения – многодетных матерей, пенсионеров, малоимущих граждан.      


В ходе конференции были рассмотрены и предложения по внесению изменений и дополнений в устав партии и состав политического совета Туркестанского областного филиала партии «Нұр Отан», а также об избрании состава контрольно-ревизионной комиссии областного филиала и избрании делегатов на очередной ХVІІІ Съезд партии «Нур Отан», который состоится в столице 27 февраля.

 

Дана АМАНГЕЛЬДЫ,
Туркестанская область

Тематика:   Нұр Отан20 летТуркестан

Смотрите также: