Главная  /  Новости  /  Прекращено дело в отношении водительницы «Лексус», сбившей насмерть мужчину в Карагандинской области

Прекращено дело в отношении водительницы «Лексус», сбившей насмерть мужчину в Карагандинской области

Айнур Балакешова
3510
Прекращено дело в отношении водительницы «Лексус», сбившей насмерть мужчину в Карагандинской области
За отсутствием состава преступления закрыто дело в отношении 29-летней женщины, которая подозревалась в смертельном наезде на своем «LexusRX300» на мужчину в Караганде, который скончался на месте происшествия на трассе.

Как передает корреспондент Liter.kz, Евгений Приб погиб, когда возвращался с работы. Он трудился водителем-экспедитором. Поздним вечером он сел в автобус 121 маршрута.

 

«В 23 часа я стал переживать, что его долго нет. Позвонил ему, но его телефон был отключен. И только в 8 часов утра мне сообщили из полиции, что его ночью сбили насмерть. Когда он шел по обочине дороги, сзади его сбила машина», - рассказал Константин Приб, брат погибшего.

 

Брат выяснил, что сбившая Евгения не остановилась. По встречной полосе ехал мужчина. Он тут же развернулся и догнал ее.

 

Из «Lexus» была изъята запись с видеорегистратора, которую он внимательно просмотрел в кабинете дознавателя.

 

«На записи громко играет музыка, а автоледи разговаривает по телефону. Потом – удар машины в спину моего брата. На теле Евгения не было ни одной целой кости. Он был весь сломан. Машина ехала так быстро, что с него слетела обувь, он перелетел через всю машину», - говорит Константин.

 

А на днях мужчина узнал, что уголовное дело прекращено за отсутствием состава преступления, а запись с видеорегистратора оказалась стертой.

Как сообщил заместитель начальника департамента полиции Карагандинской области Ернат Калиакпаров, запись стерлась по техническим причинам.

 

«С места происшествия изъят видеорегистратор. Но при просмотре видео из-за технических неполадок произошло полное форматирование флеш-карты. В связи с чем записи удалились, о чем составлен акт дознавателем отдела дознания Абайского района Мусиным», - пояснил письменно полковник.

 

Также замглавы департамента пояснил, что по факту утраты ценного вещественного доказательства было проведено служебное расследование.

«Проведено служебное расследование. Однако привлечь к дисциплинарной ответственности дознавателя Мусина не представляется возможным в связи с его увольнением из органов внутренних дел», - сообщил Ернат Калиакпаров.

 

Брат погибшего не знает, как поступать.

 

«Вещдок стерт, дознаватель уволился по собственному желанию. Это вся расплата за смерть моего брата, отца троих детей?» - недоумевает Константин. – «Место смерти Евгения находится в 300 метрах от моего дома. Я каждый день вижу это злосчастное место и плачу…»