Главная  /  Новости  /  Speeddating или как сходить на 10 свиданий за 2 часа

Speeddating или как сходить на 10 свиданий за 2 часа

Соб. инф
1576
 Speeddating или как сходить на 10 свиданий за 2 часа
Корреспондент liter.kz побывала на популярном столичном нетворке быстрых свиданий – Speeddating.

В эпоху бургеров, быстрых кредитов и попкорнов, которые готовятся в микроволновке, мы не хотим тратить слишком много времени на что бы то ни стало, и любовь – не исключение. 

 

Так же, как мы быстро едим, работаем и влезаем в долги, мы хотим быстро решать и этот насущный вопрос нашей жизни. И так, казалось бы, вышедшая из моды концепция романтической любви к Тому-Самому (Той-Самой) встречается с нашим прагматическим подходом ко времени и жизни. 

 

За 2 часа и несколько тысяч тенге участнику предлагается ассортимент выбора. Хочешь – бери. Не хочешь – проходи мимо. 

 

СЕРВИС БЫСТРЫХ СВИДАНИЙ

 

Для начала о самом мероприятии. Speeddating проводится каждую субботу в разных местах столицы, если набирается достаточно людей. Вход стоит 5000 тенге, 1000 из которых платишь заранее. 

 

Мероприятие проходит в формате коротких 5-7 минутных разговоров. Каждому участнику выдается листок с таблицей, куда вписываются имена тех, кто садится напротив. Девушки сидят за столиками, к ним по очереди подсаживаются парни. После того, как песня закончилась, ведущий объявляет о смене, и парни меняются местами. 

 

Списавшийся со мной организатор сообщил, что дресс-код для женской половины – непременно платье. Маркетинговый ход намекал на определенную элитарность, хотя, уверена, среди потенциальных участниц нашлись и те, кто не захотел идти потому, что 1) не носит платья, 2) прагматично решил в холодный вечер пойти в брюках, 3) или не особенно желает на первом слепом свидании выглядеть аля-mamsel in distress.

 

Как бы то ни было, с платьем я смирилась, и на ивент поехала. В красивом ресторане по Кургальжинской трассе уже сидели за столиками несколько человек. Постепенно люди подходили, и когда собралось большинство, ведущий объявил старт новой «сессии». Девушкам положено было сесть за отдельный столик и ожидать, когда  напротив подсядет парень.

 

- Девушки сидят, парни меняются местами, когда закончится песня. В конце, если кто захочет, мы поиграем в «крокодила», - сообщил он.  

 

Песни были недолгими, но времени вполне хватало. За 2 часа все двадцать с лишним человек рассказали (иногда и повторяясь) о самих себе, о работе, увлечениях и обо всем на свете. Быть может, если времени было больше, такой динамичной и оживленной беседы не получилось бы.

 

PROS 

 

1) Один из главных плюсов – это среда. Ресторан, в котором нет никого, кроме вас, музыка, ведущий – организовано достаточно приятно и удобно. 

 

2) Намерения. Факт: мы больше стремимся к положительному результату в случае, когда заплатили за это деньгами или временем, так сказать, вложились ценной валютой. Поэтому те, кто идет на подобное мероприятие, идут с конкретной целью и (возможно) больше остальных хотят познакомиться с кем-то интересным. 

 

CONS

 

1) Формат. Может быть, кому-то это и удобно, но участвовать в мероприятии, где девушки в платьях сидят в ожидании, а мужчины меняются столиками, выбирая, к кому подойти сейчас, к кому потом – формат не для всех.  По крайней мере, не для тех, кто не любит платья, кому нравится play it cool и кому не хочется пассивно ожидать, пока мужчина не сядет именно за твой столик. 

 

2) Соотношение. В этот раз девчонок пришло на 2-3 больше, чем парней, и каждая вынуждена была ждать 2-3 раза, когда к ней подсядут. Что, впрочем, не вина самого сервиса, а скорее – статистики по городу Астана, согласно которой, как в той песне, «на 10 девчонок только 9 ребят». 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 

В одном известном психологическом эксперименте ученый предлагал только что познакомившейся паре честно ответить на 36 вопросов о себе. Многие пары, по результатам эксперимента, после этого решили общаться дальше. 

 

И на то есть объяснение: иногда чужому человеку проще рассказать за 7 минут то, что порой не расскажешь другим за годы отношений. 

 

Пусть даже разговор и будет поначалу стянут условностями формата собеседования, в нем все же может проблеснуть нечто гораздо более глубинное – вера, убеждения, характер и мечты. 

 

Как неожиданный вопрос порой приводит к откровенности, так и обмен информацией «дайджестом» иногда помогает распахнуть внутренние двери и заставить нас говорить на важные вопросы о жизни и себе.

 

Поэтому для тех, кому этот формат по душе, такие знакомства экспромтом могут помочь понять, - а вдруг за соседним столиком окажется именно тот/та, кто нужен именно нам.  

 

 

Джамиле Аязбекова 

Фото взято с сайта facts.be

 

Смотрите также: