Главная  /  Новости  /  В Павлодаре прошло заседание "Нұр Отан" по проблеме алиментов

В Павлодаре прошло заседание "Нұр Отан" по проблеме алиментов

Ирина ВОЛКОВА
1299
 В Павлодаре прошло заседание "Нұр Отан" по проблеме алиментов
Алиментщики теперь будут под пристальным вниманием властей. Точнее, те из них, кто не выполняет своих обязательств по содержанию собственных детей.

В Павлодаре прошло первое заседание рабочей группы, созданной на прошлой неделе во время приема акимом области многодетных матерей в партии «Нұр Отан». И посвящено оно было проблеме своевременных выплат алиментов. На вышеупомянутой встрече ее никто не поднимал. Но это не значит, что ее не существует.

 

Как написал на своей страничке в Instagram аким Павлодарской области Булат Бакауов, нередко мужчины, покидая свои семьи, забывают и про детей. Они начинают скрывать свои доходы, лишь бы не платить алименты. 

 

Борьба со злостными неплательщиками алиментов в Павлодаре будет вестись одновременно по нескольким «фронтам». Начать эту работу намерены с работодателей. Власти региона обещают регулярно проводить с ними беседы на предмет начисления алиментщикам только «белых зарплат». Кроме этого, чиновники обещают трудоустроить неработающих должников по алиментам, чтобы никто из них больше не мог сказать, что он не платит, потому что нет работы.

 

Жестче спрашивать будут и с судоисполнителей. Последние должны сделать так, чтобы никто из их клиентов не смог уклониться от исполнения финансовых обязанностей перед своими детьми.

 

Любопытно, что к акции «Выплати алименты!» планируют подключить и священнослужителей, которые будут вести среди населения профилактические беседы. 

 

Фото взято с сайта kapital.kz

 

Смотрите также: