Главная  /  Новости  /  Хуан Гуайдо: "Власти Венесуэлы оторваны от реальности"

Хуан Гуайдо: "Власти Венесуэлы оторваны от реальности"

Новости
1284
Хуан Гуайдо: "Власти Венесуэлы оторваны от реальности"
Где бы он не появился, реакция публики почти всегда одна и та же. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо стал своего рода национальным героем. Но еще месяц назад почти никто в Венесуэле не смог бы назвать его имя.

23 января Венесуэла узнала, что у нее появился самопровозглашенный президент, цель которого – отстранение от власти действующего лидера Венесуэлы Николаса Мадуро. Но получится ли у 35-летнего бывшего инженера, а ныне политика добиться этого?

 

Гуайдо заявляет, что нарушения в Венесуэле происходят ежедневно, а власти не замечают этого, потому что не осведомлены о реальном положении дел в стране, сообщает euronews.com.

 

"Для начала мы должны разобраться с сегодняшними трудностями. Люди умирают от голода. Народ живет в условиях гуманитарного кризиса.

 

Но хорошая новость заключается в том, что будущее у Венесуэлы есть, а также тот факт, что Мадуро все более изолирован", –заявил  Гуайдо в своем интервью.

 

На вопрос журналиста о том, что можно приобрести сегодня на 2 000 боливаров в Венесуэле (минимальная зарплата в стране с 1 декабря 2018 года составила 4,5 тысячи боливаров - liter.kz) самопровозглашенный президент Венесуэлы ответил: "Вы можете на них купить кофе с молоком. Но в Венесуэле нельзя купить даже килограмм сыра... При условии, что вы его найдете... потому что иногда его просто нет в магазинах. Вы не можете на 2 000 боливаров купить антибиотики и даже обменять их на доллар".

 

Фото: EPA/UPG

Источник: euronews.com

 

 

 

Смотрите также: