Главная  /  Новости  /  Члены депутатской фракции партии «Нұр Отан» маслихата Туркестанской области провели совещание

Члены депутатской фракции партии «Нұр Отан» маслихата Туркестанской области провели совещание

Соб. инф
1309
Члены депутатской фракции партии «Нұр Отан» маслихата Туркестанской области провели совещание
На совещании были обсуждены вопросы, касающиеся объектов, не подключенных к природному газу.

В настоящее время из 843 населенных пунктов Туркестанской области 385 (45,7 %) с охватом 1 073 000 жителей (54,3 %) обеспечены природным газом. В регионе до 2018 года за счет бюджетных средств проведено строительство более 5,6 тыс. км газовых сетей и 12 автоматических газораспределительных станций.

 

Кроме того, в прошлом году в 42 населенных пунктах были построены и сданы в эксплуатацию газовые объекты. Однако, в 2016-2018 годах 78 населенных пунктов, где завершено строительство трубопроводов, не были подключены к газовым трубам. На совещании депутаты областного маслихата, руководство областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства высказали свои предложения по данному вопросу.

 

Первый заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Нурмахан Жолдасов отметил, что необходимо своевременно выполнить требования и активизировать работу по вводу газа в дома:

 

– Со стороны населения часто поступают жалобы и обращения, которые касаются вопросов газификации. Поэтому мы все вместе должны оперативно решать данную проблему. Этот вопрос будет под постоянным контролем партии. Председатель областного филиала партии, глава региона Жансеит Туймебаев поручил нам продолжить эту работу. В дальнейшем мы намерены довести уровень газификации территории области и города Туркестан до 100 процентов, – заявил Жолдасов.

 

Нургали НУГЫМАНОВ, Туркестанская область

Смотрите также: