Главная  /  Новости  /  Глава "Самрук-Казына" потребовал уходить от "дутых цифр" в отчетах профильных компаний

Глава "Самрук-Казына" потребовал уходить от "дутых цифр" в отчетах профильных компаний

Татьяна Казанцева
1778
Глава "Самрук-Казына" потребовал уходить от "дутых цифр" в отчетах профильных компаний
Выгоды от трансформации не покрывают затрат фонда.

Председатель правления АО «ФНБ «Самрук-Қазына» Ахметжан Есимов поручил работать так, чтобы программа трансформации максимально соответствовала бизнес-задачам портфельных компаний.

 

Об этом глава фонда заявил на совещании с участием руководства фонда и портфельных компаний. На нем где в фокусе внимания  были предварительные итоги реализация программы трансформации, а также ее развитие в обозримой перспективе, рассказали в Самрук-Казына, передает корреспондент Liter.kz.

 

После того, как были озвучены предварительные итоги программы трансформации Самрук-Казына за истекший год, Ахметжан Есимов сделал акцент на том, что программа трансформации должна быть максимально увязана с бизнес-планами каждой портфельной компании.

 

- К сожалению, эти годы выгоды от трансформации не покрывают затрат, которые понес фонд. Необходимо уходить от «дутых» цифр. Нам нужны новые подходы, которые будут приводить через трансформацию к увеличению доходности каждой нашей компании, - обозначил задачи глава фонда.

 

По информации председателя правления Самрук- Қазына, новый этап реализации программы трансформации будет курировать управляющий директор по цифровизации и информационным технологиям фонда Даурен Керейбаев.

 

На совещании управляющий директор поделился новым видением реализации этой программы.

 

Оно в том, чтобы ориентироваться на реальные экономические и финансовые выгоды для компаний, повышение эффективности их бизнеса.

 

В ТЕМУ: Программа трансформации стартовала в октябре 2014 года по поручению Главы государства для повышения экономической эффективности портфельных компаний Фонда «Самрук- Казына». Она разработана она на основе опыта зарубежных суверенных фондов: «Temasek» (Сингапур), «Khazanah» (Малайзия) и «Mubadala» (Объединенные Арабские Эмираты).

 

Фото 24.kz
 

Смотрите также: