Главная  /  Новости  /  Тургумбаев о времянках: О безопасности своих жилищ граждане должны заботиться сами

Тургумбаев о времянках: О безопасности своих жилищ граждане должны заботиться сами

Оксана Давыдова
1449
Тургумбаев о времянках: О безопасности своих жилищ граждане должны заботиться сами
Люди должны сами заботиться о соблюдении элементарных требования противопожарной безопасности.

По словам нового министра внутренних дел РК Ерлана Тургумбаева, граждане сами должны беспокоиться об обеспечении противопожарной безопасности себя, своих детей и своих жилищ, так как пожарных для проведения профработы с населением не хватает, передает корреспондент Liter.kz.

 

Как отметили глава МВД, план по противопожарной безопасности у них имеется.

 

«Есть у нас план мероприятий по противопожарной безопасности. Он сейчас работает, но дело в том, что сейчас очень много времянок, очень много используют такое печное отопление, которое не соответствует требованиям противопожарной безопасности. На сегодняшний день просто пожарных не хватает на все население Казахстана, чтобы с каждым проводить профилактическую работу», - сказал он в кулуарах правительства.

 

В связи с этим, как добавил Ерлан Тургумбаев, люди должны сами заботиться о соблюдении элементарных требования противопожарной безопасности.

 

«Это вопрос безопасности самих граждан. Граждане в первую очередь должны заботиться о себе и о своих детях. Всегда почему-то считают, что виновато государство и госорганы. Да, действительно, мы орган по контролю за противопожарной безопасностью. Но в то же время безопасность своих детей, своего жилища, какое печное отопление, какое используется топливо и все остальные отсюда вытекающие последствия - это должно возлагаться на самих граждан», - полагает министр.

 

Фото с сайта primeminister.kz

Смотрите также: