Главная  /  Новости  /  В Кокшетау был открыт Центр активного долголетия

В Кокшетау был открыт Центр активного долголетия

Соб. инф
1443
В Кокшетау был открыт Центр активного долголетия
Социальный объект, построенный Акмолинским областным филиалом партии «Нұр Отан» совместно с Ассамблеей народа Казахстана в Кокшетау, располагается в Доме Дружбы. Его открыли в рамках партийного проекта «Ардагерлерді – ардақтайық».

Для пожилых людей здесь организовано обучение компьютерной грамотности; в центре можно изучать казахский язык, заниматься лечебно-оздоровительной гимнастикой. Еженедельно будут проводиться бесплатные юридическая, психологическая консультации, мотивационные семинары и мастер-классы по развитию народного творчества.

 

Одна из первых посетительниц центра, пенсионерка Раиса Шалагина, в прошлом преподаватель университета, отметила, что открытия подобного центра пенсионеры ждали давно:

 

– Как же хорошо здесь все устроено! Мы так долго этого ждали. Я узнала от членов свое го клуба, что в нашем городе открывается такой центр. Пришла сюда и была в первых рядах – живу не так далеко. Уже выбрала себе программу, которая мне интересна, в том числе посещение ІТ-класса. Мне за 70, но я – очень активная бабушка. И работе на компьютере хочу научиться.

 

В свою очередь заведующая секретариатом Акмолинской Ассамблеи народа Казахстана, член партии «Нұр Отан» Марзият Тохаева подчеркнула, что Центр активного долголетия позволит многим вести здоровый образ жизни.

 

– Это очень важное событие, Центр создает условия для самореализации и участия в общественной жизни людям старшего возраста. Сегодня в этом же Доме дружбы созданы все условия, – прокомментировала Марзият Тохаева.

 

Обучать посетителей будут специалисты из разных сфер – программисты, психологи, юристы, спортсмены. Организаторы проекта надеются, что открытие Центра поможет пенсионерам организовать досуг и заботиться о своем здоровье.

 

При поддержке партии «Нұр Отан» и Акмолинской Ассамблеи народа Казахстана аналогичные центры скоро появятся в Степногорске, в Зерендинском и Целиноградском районах Акмолинской области. – Ориентир у нас, в основном, на старшее поколение, на тех людей, которые уже на заслуженном отдыхе. Это не только члены этнокультурных объединений Дома дружбы – сюда могут приходить все желающие, – заявил первый заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Галым Бекмагамбетов.

 

Добавим, что в Акмолинской области проживает 112  174  пенсионеров, из них в областном центре – 26 565.

 

Айдар БАЙБОСЫНОВ, Кокшетау

Смотрите также: