Главная  /  Новости  /  Непобежденный казахстанский боксер Али Ахмедов сообщил несколько важных новостей

Непобежденный казахстанский боксер Али Ахмедов сообщил несколько важных новостей

Всеволод Хван
1742
Непобежденный казахстанский боксер Али Ахмедов сообщил несколько важных новостей
Спортсмен решил поменять весовую категорию и спустился ниже – теперь он будет выступать в суперсреднем весе до 168 фунтов, или 76,2 кг.

Об этом рассказал промоутер казахстанца Том Леффлер. Ранее чемпион мира в суперсреднем весе по версии WBO Хильберто Рамирес освободил свой титул. Организация назначила бой за вакантный пояс между британцем Билли Джо Сондерсом и немцем Шефатом Исуфи. Регулярным чемпионом этого веса по версии WBA является обидчик Геннадия Головкина – Сауль Альварес, суперчемпионом – Каллум Смит, а по линии IBF титулом владеет Калеб Плант. Именно на эти титулы будет нацелен и Ахмедов. 

 

Отметим, что Ахмедов является молодежным чемпионом мира в полутяжелом весе по версии WBC. Казахстанец провел на профиринге 13 боев и во всех одержал победы – десять боев он завершил досрочно. В своем крайнем поединке Ахмедов нокаутировал в Калифорнии мексиканца Джованни Хавьера Гомеса. Наш боксер представляет компанию GGG Promotions, которую основал Геннадий Головкин. После поединка с Гомесом Ахмедов несколько месяцев восстанавливался дома, а на днях вернулся в США для тренировок.

 

– Рад приветствовать Али Ахмедова, вернувшегося в прекрасный Лос-Анджелес, чтобы продолжить восхождение на вершину бокса в 168 фунтах, – прокомментировал возвращение казахстанца промоутер Том Леффлер. При этом пока неизвестно, где и когда казахстанец проведет свой следующий поединок, который станет дебютным в новой весовой категории.

 

Добавим, что титулом молодежного чемпиона мира так же владеет еще один казахстанский боксер – Садриддин Ахмедов.

 

Читайте также: Геннадий Головкин теперь является главным претендентом на бой против чемпиона мира

Смотрите также: