Главная  /  Новости  /  Мать Дарьи Махортовой просит в апелляционной жалобе пожизненных сроков для убийц дочери

Мать Дарьи Махортовой просит в апелляционной жалобе пожизненных сроков для убийц дочери

Ольга Шинкоренко
1484
Мать Дарьи Махортовой просит в апелляционной жалобе пожизненных сроков для убийц дочери
Обвиняемые в жестоком убийстве были приговорены к 25 и 23 годам лишения свободы.

Как передает Liter.kz, в Костанае мама жестоко убитой 18-летней Дарьи Махортовой Ольга Покатаева категорически не согласилась с приговором и подала в Специализированный межрайонный суд по уголовным делам апелляционную жалобу. В ней она просит приговорить Руслана Ажанова и Анатолия Шевченко к пожизненному лишению свободы. Об этом рассказали в пресс-службе Костанайского областного суда.

 

В Костанае более 10 полицейских наказали по делу об убийстве Дарьи Махортовой

 

Напомним, дело об изнасиловании и жестоком убийстве 18-летней Дарьи Махортовой рассматривалось в суде в закрытом режиме. 13 февраля в присутствии СМИ был оглашен приговор. Обвиняемый Ажанов был приговорен к 23 годам лишения свободы, а Шевченко получил 23 года лишения свободы. Подсудимые будут отбывать наказание в колонии максимальной безопасности.

 

После оглашения приговора, мать Даши Ольга Покатаева заявила, что она не согласна с таким мягким приговором и готова подать апелляцию. А 19 января на ТВ заявила, что в апелляции просит пожизненного лишения свободы для виновных.

 

Напомним, страшное убийство произошло летом, на выезде из Костаная. На обочине дороги была обнаружена 18-летняя девушка, убитая с особой жестокостью.

 

Фото: Социальные сети

Смотрите также: