Главная  /  Новости  /  В областном филиале «Нұр Отан» Костанайской области заработало «единое социальное окно»

В областном филиале «Нұр Отан» Костанайской области заработало «единое социальное окно»

Ольга Шинкоренко
1633
В областном филиале «Нұр Отан» Костанайской области заработало «единое социальное окно»
На первый прием были приглашены представители всех уполномоченных органов.

«Единое социальное окно» предназначено для того, чтобы помогать многодетным матерям. Прием будет вестись в рабочие дни с 9:00 до 18:00. В первый день работы на прием записалось 25 человек, но пришло гораздо больше. Их консультировали представители социальной защиты, здравоохранения, ЖКХ, образования.

 

У всех матерей свои истории. Каждая трогает за душу. Например, Даметкен Кенжекеева уже пенсионерка, многодетная мать. Но она пришла просить не за себя, а за своего сына. Он – инвалид и уже 12 лет стоит в очереди на жилье. Все это время семья из шести человек ютится у матери в однокомнатной квартире. Иногда семье даже поесть нечего.

 

- Бывает, что нет ни молока, ни хлеба. У кого-то беру в долг то хлеб, то молоко, чай. Даже на завтрак хлеба нет. Сноха безработная сидит, он меня пугает, говорит, я пойду повешаюсь. Услышала, что здесь помощь оказывают. Нам хотя бы с питанием помогли,- рассказала многодетная мать Дамиткен Кенжекеева.

 

Комиссия записала просьбу пенсионерки, взяла ее контакты и пообещала помочь продуктами питания.

 

В целом, в первый день на прием пришло много народу, члены комиссии выслушали каждого. Представители управлений и ведомств сразу взяли вопросы на контроль. Кому-то побещали помочь с продуктами питания, топливом, лечением детей. Также к решению вопросов уже активно подключились меценаты, представители бизнеса.

 

Фото предоставлено КОФ «Нұр Отан»

Смотрите также: