Главная  /  Новости  /  Лукашенко: Беларусь не против общей валюты с Россией

Лукашенко: Беларусь не против общей валюты с Россией

Новости
1481
Лукашенко: Беларусь не против общей валюты с Россией
Беларусь не против создания общей валюты с Российской Федерацией, но это должен быть ни российский, ни белорусский рубль.

 Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции в Минске, сообщает liter.kz со ссылкой на ТАСС.

 

1 марта 2019 года, выступая на пресс-конференции в Минске, белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия не против создания общей валюты с Российской Федерацией. Он также отметил, что общей денежной единицей не должны быть ни российский, ни белорусский рубль. По словам Лукашенко, эмиссионный центр новой валюты мог бы находиться в РФ. В этот же день комментируя слова Александра Лукашенко, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что тема общей валюты "может и должна обсуждаться, если мы дальше продвигаемся по пути союзного строительства".

 

Президент заявил, что Белоруссия не против создания общей валюты с Российской Федерацией, отметив, что общей денежной единицей не должны быть ни российский, ни белорусский рубли. По словам Лукашенко, эмиссионный центр новой валюты мог бы находиться в РФ. "Неважно, где он будет, пусть будет в Питере - родина президента России, мой любимый город. Пусть там будет", - сказал он.

 

Фото: EPA-EFE/NIKOLAI PETROV / POOL

Источник: tass.ru

 

Смотрите также: