Главная  /  Новости  /  Подросток стал чиновником в Кызылорде

Подросток стал чиновником в Кызылорде

Новости
1423
Подросток стал чиновником в Кызылорде
Новому советнику главы областного департамента госслужбы исполнилось 15 лет

Ученик девятого класса кызылординской школы Дамир Бозаев получил официальное назначение в областном департаменте агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции.

 

Он стал внештатным советником руководителя областного ведомства, сообщает liter.kz со ссылкой на sputniknews.kz.

 

Пятнадцатилетний советник, по данным пресс-службы, является активным членом добровольного школьного клуба "Адал урпак", отличником учебы, обладателем нескольких дипломов и благодарственных писем.

 

Руководитель департамента АДГСПК по Кызылординской области Абзал Мухимов, инициировавший необычное назначение, признал, что добровольный клуб оказывает серьезную поддержку работе ведомства среди школьников.

 

"Мы проводим антикоррупционное воспитание среди школьников. Призываем их к честному труду. В этом вопросе нам активно помогают клубы "Адал урпак", - отметил Мухимов.

 

Он напомнил, что в прошлом году в области создали штаб, который координирует работу школьных клубов. Новы советник, отметил Мухимов, будет заниматься продвижением работы клубов по всей области.

 

"Сегодня назначили юного советника руководителя, который будет напрямую заниматься продвижением деятельности данных клубов. Его можно назвать самым юным советником. И мы считаем, что школьникам нужно довести антикоррупционное воспитание на языке своих сверстников".

 

Внештатный советник руководителя будет проводить общественную работу, направленную на формирование антикоррупционной культуры в школьной среде и связанную с деятельности клубов "Адал урпак", отметили в пресс-службе департамента.

 

Фото: Департамент Агентства РК по делам

государственной службы и

противодействию коррупции

по Кызылординской области

Источник: sputniknews.kz


 

Смотрите также: