Главная  /  Новости  /  В Караганде выслушавший приговор убийца едва не разбил камеру

В Караганде выслушавший приговор убийца едва не разбил камеру

Айнур Балакешова
3091
В Караганде выслушавший приговор убийца едва не разбил камеру
Услышав приговор в виде 12 лет колонии, убийца стал пинать и бить кулаком помещение камеры, установленное в зале специализированного межрайонного суда по уголовным делам.

Как передает корреспондент Liter.kz, преступление произошло на улице в 18 микрорайоне в Майкудуке возле опорного пункта полиции. Потерпевшему не понравилось, как осужденный поздоровался с ним. При всей компании парней он сделал ему замечание: "нормально поздоровайся". Тот ему ответил: "я нормально с тобой поздоровался". Потерпевший тут же предложил ему отойти в сторону, чтобы поговорить. Друзья остались в нескольких метрах от конфликтующих. Вскоре один из друзей увидел, что между ними началась драка. Он крикнул им и тут же побежал разнимать. Но уже произошел смертельный удар в сердце. Мужчину спасти не удалось. Прохожий увидел драку и нож и вызвал полицию. 

 

Убийца не скрывался. В зале спецсуда по уголовным делам он заявил, что погибший сам спровоцировал ссору и избил его до того, как он достал нож в целях самообороны. Но судья Шарип Сисимбаев не принял эти сведения во внимание.

 

«Показания подсудимого о полученных травмах суд не принимает во внимание, поскольку во время предварительного следствия подсудимый ничего не говорил о телесных повреждениях», - указал судья Сисимбаев.

 

Обвинение в хранении холодного оружия ему не вменили, поскольку экспертиза признала, что складной нож не является холодным оружием.

Услышав приговор, осужденный стал пинать стены камеры, установленной в зале суда, а также кулаком ударил стену. Конвоиры успокоили его. Судья Шарип Сисимбаев заявил осужденному, что он совершил тяжкое преступление – отнял у человека жизнь.

 

«Никто не имеет права лишать жизни другого человека. Она одна, она бесценная. Какими бы вескими не были причины для ссоры, отнимать жизнь недопустимо. Я не случайно при оглашении приговора привел цитату из конституции о том, что жизнь человека бесценна. Вы отбудете срок и вернетесь к родным. А погибший никогда не вернется к своим родным, к своим детям», - обратился к осужденному Шарип Сисимбаев.

 

Кроме 12-летнего срока, осужденный должен заплатить семье погибшего 2 миллиона тенге за моральные страдания и 1 миллион 641 тысячу 256 тенге за материальные затраты на погребение и проведение поминальных обедов.

 

Родные просили 30 миллионов тенге за моральные страдания. Но судья указал, что при определении суммы, подлежащей взысканию, следует учитывать материальные возможности осужденного.

 

 

 

Тематика:   Карагандасудубийство

Смотрите также: