Главная  /  Новости  /  Студенту из Талдыкоргана, спасшему девочек от пожара, выделили грант на обучение

Студенту из Талдыкоргана, спасшему девочек от пожара, выделили грант на обучение

Новости
1699
Студенту из Талдыкоргана, спасшему девочек от пожара, выделили грант на обучение
С начала следующего учебного года Арман Бакытбайулы будет переведен на грант акима Алматинской области.

Первокурсник Жетысуйского государственного университета имени Ильяса Жансугурова Арман Бакытбайулы, спасший несовершеннолетних девочек из горящей квартиры, получил образовательный грант за свой героический поступок, передает liter.kz cо ссылкой на Пресс-службу акимата Алматинской области.
 

Наградить 18-летнего парня образовательным грантом за проявленное мужество первым решил ректор вуза. Инициативу также поддержал аким области Амандык Баталов. Он отметил, что с начала следующего учебного года финансовую поддержку в образовательной сфере акимат области берет на себя. Более того, при поступлении младшей сестры Армана в вуз и ей будет оказана необходимая материальная поддержка.

 

Пока же качестве подарка за свой поступок студенту подарили ноутбук.


Напомним, 6 марта Арман Бакытбайулы проходил мимо жилого дома, когда услышал крики о помощи со второго этажа. Кричала маленькая девочка, а из квартиры валил дым. Арман позвонил в пожарную службу, попытался войти в квартиру через дверь, но она оказалась запертой. Тогда он взобрался вверх по газовой трубе, через окно проник в квартиру и вытащил оттуда двух маленьких девочек.

 



 

Смотрите также: