Главная  /  Новости  /  Более 300 детей изучают азы робототехники бесплатно в Техноцентре Карагандинской области

Более 300 детей изучают азы робототехники бесплатно в Техноцентре Карагандинской области

Новости
1356
Более 300 детей изучают азы робототехники бесплатно в Техноцентре Карагандинской области
Бесплатные 3D- принтеры, сканеры и станки предоставили школьникам педагоги.

В новом Техноцентре, который недавно открылся в Карагандинской области, бесплатно занимаются более 300 детей из всего Шахтинского региона, сообщает "Хабар 24".

 

Творческую лабораторию интеллектуальных технологий, созданную на базе центра, посещают педагоги, которые в школах и садах ведут кружки робототехники. 

 

В Техноцентре свой необычный экскурсовод. Робот Анатолий, которого собрали школьники, у входа встречает посетителей и провожает в секции.

 

 

"Академия Архимеда" объединяет сразу несколько лабораторий: цифровую, проектную и радиоэлектронного конструирования.  "Лигу роботов" посещают дети от 5 до 18 лет. В мултимедийно-лингофонном классе "Полиглот" ученики изучают технические термины на казахском, русском и английском языках. 

А в "Эврика-парке" старшеклассники проводят мастер-классы и интеллектуальные игры. 

 

"У нас есть потрясающее станочное оборудование, потрясающие 3D- принтеры, сканеры, станки. Мы получили то, о чем мечтали. Тем более наш Техноцентр бесплатный, весь детско-юношеский центр", - рассказал  ученик ОШ №3 Кирилл Гайер.

 

В судомодельном кружке обучают и токарным делам, и сверлильным, и фрезеровальным, обработке металла и дерева. И здесь уже более углубленная электроника. 

 

В Техноцентре работают 20 кружков, которые посещают более 300 детей. К техническому творчеству и художественному конструированию приучают с младшего возраста. 

 

"Ребенок проходит практически все возрастные этапы развития. То есть сначала идет начальное техническое моделирование, допустим, техдизайн или детская робототехника, затем они переходят в судомодельный кружок либо в соревновательную робототехнику. А в радиоэлектронном конструировании у нас уже занимаются ребята колледжей", - сказала директор детско-юношеского центра Шахтинска Ирина Шмик.

 

Техноцентр открыт и для учителей. Для них здесь создана творческая лаборатория интеллектуальных технологий, где педагоги школ и детсадов обмениваются опытом в области робототехники.

 

 

Фото: скриншот видео, 24.kz

Источник: 24.kz

 

 

 

Смотрите также: