Главная  /  Новости  /  Жителя Павлодара оштрафовали на 75 тысяч тенге за упавшую с крыши сосульку

Жителя Павлодара оштрафовали на 75 тысяч тенге за упавшую с крыши сосульку

Ирина ВОЛКОВА
1227
Жителя Павлодара оштрафовали на 75 тысяч тенге за упавшую с крыши сосульку
Павлодарские полицейские напоминают согражданам статьи Закона «О жилищных отношениях»

Об этом сообщает корреспондент liter.kz.

 

В частности те из них, которые обязывают КСК, ПКСК, ТОО заниматься техническим и санитарным обслуживанием жилых домов. Под последним стражи порядка подразумевают необходимость своевременно избавляться от сосулек, которые в случае своего падения с крыши таят в себе вполне реальную угрозу здоровью, а то и жизни прохожих. В праздничные дни в областную детскую больницу с диагнозом «сотрясение головного мозга» был госпитализирован 16-летний подросток.

 

Травму он получил около подъезда дома, когда ему на голову свалилась с крыши сосулька. В пресс-службе ДВД области сообщили, что по данному факту привлечен к административной ответственности директор производственного кооператива собственников квартир, к которому относится до, годе произошел несчастный случай.

 

Теперь павлодарцу, не обращающему внимание на лед, свисающий с карнизов подведомственного ему жилого фонда, придется заплатить за свою халатность. Полицейские вменили ему в вину 505 статью КРКоАП, согласно которой мужчина должен заплатить более 75 тысяч тенге административного штрафа.

Тематика:   Происшествия

Смотрите также: