Главная  /  Новости  /  В Караганде юный каратист умер на тренировке

В Караганде юный каратист умер на тренировке

Айнур Балакешова
1450
В Караганде юный каратист умер на тренировке
8 марта в спортзале в Караганде внезапно скончался 14-летний мальчик.

Что стало причиной трагедии - проблемы со здоровьем или роковой удар, выясняют эксперты и полицейские, передает корреспондент Liter.kz.

 

«Мальчик посещал наш клуб пять лет. Он был обладателем коричневого пояса – это кандидат на получение черного пояса. Тренировка 8 марта была обычной, стандартной, никаких сверхнагрузок. Это была очередная тренировка, каких он проходил сотни. В какой момент он почувствовал себя плохо и упал. Вызвали врачей. Ждали приезда «Скорой помощи» 50 минут. Не спеша они приехали, не спеша вошли в зал», - рассказал представитель спортивного клуба.

 

Всю информацию о действиях медиков и об обстоятельствах трагедии спортсмены предоставили своему адвокату, которого наняли в связи с уголовным делом, возбужденным полицией.

 

«Тренер, который работал с подростками 8 марта, опытный, имеет большой стаж тренировок и проведения обучения. Он имеет высшее физкультурное и педагогическое образование», - отметил собеседник.

 

В облздраве рассказали о своих действиях по спасению подростка.

«Мальчик скончался еще до прибытия «Скорой помощи». Когда врачи приехали в эту спортивную секцию, была констатирована его биологическая смерть. Все необходимое оборудование было. Несмотря на все признаки наступившей смерти, врачи по стандарту провели реанимационные мероприятия. По настоянию людей, которые были в спортзале, мальчика доставили в кардиологический центр. В больнице тоже провели реанимационные мероприятия, но эти действия не дали успешного результата», - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения области Айжан Иса.

 

По словам Айжан Иса, первые звонки в «Скорую помощь» стали поступать из департамента по ЧС.

 

«Мы получили сообщение от службы 112 - дежурного департамента по ЧС. И только потом стали поступать звонки из спортивной секции», - пояснила Айжан Иса.

 

В спортклубе отметили, что во время тренировок были спарринги. Насколько соответствовал партнер погибшему мальчику и насколько правильно велось обучение, должен пояснить следователю тренер. Его допрашивают.

 

 

Иллюстративное фото: rozetka.com.ua

 

 

Смотрите также: