Главная  /  Новости  /  Школьник из Актау получил грант на бесплатное обучение в университете Стамбула

Школьник из Актау получил грант на бесплатное обучение в университете Стамбула

Новости
1247
Школьник из Актау получил грант на бесплатное обучение в университете Стамбула
В Актау завершилась международная олимпиада «Образование за рубежом», в котором участвовали 159 учащихся 11 классов.

В итоге 50% стипендию получили 15 школьников, а еще 10 участников получили 25% скидку на 4 года обучения. Единственного гранта на бесплатное обучение удостоился ученик 11-класса школы химико-биологического направления г. Актау Ислам Шамханов. 

 

Имена победителей озвучили в специализированной физико-математической школе №11 г. Актау. Специально для вручения стипендий и гранта победителям международной олимпиады из Турции в Актау прилетела и.о. руководителя международного офиса университета «Kadir Has» Арина Калина. 

 

«Наш университет был основан в 1997 году, в данный момент у нас обучаются около 5000 студентов, 300 из которых являются приезжими из зарубежных стран. Обучение у нас проходит на английском языке. В нашем университете сейчас 290 преподавателей. В этом году впервые мы представлены в городе Актау. Ранее мы побывали в таких городах как Астана, Алматы, Атырау и Шымкент. Мы думаем, что количество студентов из Актау будет только расти. Также мы предоставляем студентам возможность три года отучиться у нас, а последний год обучения пройти в Великобритании, таким образом получить два высших образования», - сказала она. 

 

Ислам Шамханов - единственный, кому удалось получить грант на бесплатное обучение за рубежом, теперь он благодаря свободному владению английского языка 4 года будет обучаться в турецком университете «Kadir Has». 

 

«С будущей профессией уже определился, буду учиться на ІТ-специалиста. Думаю, каждый студент мечтает пройти обучение за рубежом. Конечно же, я рад, что мне удалось получить грант. Действительно, если хорошо готовится, то можно добиться успеха, все зависит от самого человека, лишь бы было желание. Я желаю всем, кто мечтает учиться зарубежом не останавливаться на достигнутом, а идти только вперед», - говорит обладатель гранта. 

 

Со слов директора агентства по образованию за рубежом «Compass Education» Айжан Кульжабаевой, данный проект направлен на социальную поддержку талантливой молодежи Мангистауской области путем присуждения образовательных грантов в одном из ведущих университетов мира, развитие человеческого капитала путем подготовки кадров с международной квалификацией. 

 

Она заверила, что международная олимпиада «Образование за рубежом» будет проводиться ежегодно с предоставлением 100% гранта и 

различных стипендий для учащихся 11 класса общеобразовательных школ Мангистауской области. 

 

Камшат Избасарова 

 

Смотрите также: