Главная  /  Новости  /  Российским легкоатлетам в 10 раз продлили дисквалификацию

Российским легкоатлетам в 10 раз продлили дисквалификацию

Новости
1143
Российским легкоатлетам в 10 раз продлили дисквалификацию
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе решение об отстранении российских спортсменов от международных соревнований.

IAAF продлила дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года, сообщает Русская служба BBC.

 

Дисквалификация будет действовать до выполнения российской стороной всех пунктов из списка, составленного IAAF для восстановления членства. В частности Россия должна оплатить понесенные ассоциацией издержки. Кроме того, необходимо дождаться обработки Всемирным антидопинговым агентством данных из московской антидопинговой лаборатории.

 

IAAF уже в десятый раз отказала в восстановлении членства ВФЛА. В прошлый раз дисквалификацию продлили в декабре на тех же основаниях.

Членство ВФЛА в IAAF было приостановлено в ноябре 2015 года после обнародования доклада независимой комиссии ВАДА, выявившей в России поддерживаемую на государственном уровне систему применения и сокрытия допинга. Это привело к тому, что российские легкоатлеты не смогли выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

 

 

Фото: VALERY HACHE/AFP/GETTY IMAGES

Источник: bbc.com

Смотрите также: