Главная  /  Новости  /  Подведены итоги выезда депутатов в регионы

Подведены итоги выезда депутатов в регионы

Сая Загипова
1332
Подведены итоги выезда депутатов в регионы
С информацией о рабочих поездках сенаторов выступил Заместитель Председателя Палаты Бектас Бекназаров. По его словам, парламентарии провели более ста встреч во всех регионах страны, включая отдаленные населенные пункты.

Основной темой мероприятий стали новые социальные инициативы Главы государства. Жители регионов были подробно проинформированы о принимаемых Парламентом законах. Об этом сообщила пресс-служба Сената Парламента РК.

 

Большое внимание на встречах было уделено вопросам, касающимся назначения пособий многодетным семьям и малообеспеченным гражданам. Участники мероприятий также поднимали проблемы обеспечения граждан жильем, строительства местных автодорог, повышения зарплаты сельским учителям, открытия новых рабочих мест, регулирования коммунальных тарифов, снижения цен на продукты первой необходимости.

 

Председатель Сената Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что деятельность всех государственных органов в предстоящий период должна быть сфокусирована на решении конкретных задач, поставленных Главой государства на ХVIII съезде партии «Nur Otan».

 

– Учитывая ситуацию в мировой и национальной экономике, реализация неотложных мер по социальному развитию страны – это веление времени. Вопросы оказания помощи малообеспеченным гражданам и многодетным матерям требуют постоянного внимания, – сказал Касым-Жомарт Токаев. Он призвал депутатов и Правительство с высочайшей ответственностью подойти к работе по улучшению жизни населения. Из Национального фонда и республиканского бюджета на эти цели будут выделены значительные средства.

 

Спикер Сената отметил, что депутатам Сената предстоит в кратчайшие сроки выполнить значительный объем работы по законодательному обеспечению социальных программ и уточнению республиканского бюджета. Касым-Жомарт Токаев считает важным обеспечить широкую пропаганду комплексных мер, направленных на социальную поддержку населения.

 

На заседании Бюро утверждена повестка дня очередного заседания Палаты, намеченного на 14 марта. На рассмотрение депутатов будут внесены изменения и дополнения в некоторые законодательные акты по вопросам развития бизнес-среды и регулирования торговой деятельности, а также по вопросам деятельности организаций, занимающихся защитой прав ребенка. Сенаторам также будет представлен законопроект о ратификации Рамочного соглашения между правительствами Казахстана и Узбекистана о некоторых вопросах сотрудничества в сфере энергетики.

 

Бюро распределило поступившие из Мажилиса проекты законов. Головным по законопроекту «О ратификации Протокола о внесении изменения в Соглашение между Республикой Казахстан и Российской Федерацией о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти от 23 декабря 1995 года» определен Комитет по международным отношениям, обороне и безопасности; по законопроекту «О ратификации Рамочного соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Китайской Народной Республики о предоставлении Китайской Народной Республикой льготного кредита» – Комитет по финансам и бюджету.

 

Читайте также: На других надейся, а сам не плошай