Главная  /  Новости  /  Житель Сатпаева учинил месть за отчима, избив до смерти мужчину, после чего шесть лет гулял на свободе

Житель Сатпаева учинил месть за отчима, избив до смерти мужчину, после чего шесть лет гулял на свободе

Айнур Балакешова
1560
Житель Сатпаева учинил месть за отчима, избив до смерти мужчину, после чего шесть лет гулял на свободе
Учинивший вендетту житель Сатпаева просит отмены приговора.

Как передает корреспондент Liter.kz, спустя шесть лет, родные добились, чтобы дело передали в суд и вынесли обвинительный приговор. Но осужденный на 6 лет и 6 месяцев колонии подал апелляцию.

 

Вазген Миронов, по данным суда, решил наказать местного жителя за то, что он подрался с его отчимом. Несмотря на то, что этой разборке в квартире пострадали оба, парень решил, что его отчим был жертвой, и пошел мстить за него. Придя в квартиру мужчины, 20-летний пасынок жестоко избил 42-летнего приятеля отчима, выбил ему зубы, а потом заставил окровавленного мужчину пойти к нему домой и лично извиниться перед отчимом. С трудом дойдя до их дома, мужчина принес извинения, но при выходе из их жилища упал без сознания. С лестничного пролета его увезла «Скорая помощь». Мужчина попал в реанимацию, а через два месяца он умер.

 

Шесть лет родные добивались, чтобы подозреваемого начали судить. Но полиция все годы не передавала дело в суд. Только после многочисленных жалоб родственников в ситуацию вмешалась прокуратура, и подозреваемый наконец сед на скамью подсудимых.

 

Судья Сатпаевского городского суда Серик Исабаев признал его виновным по статье 103 часть 3 УК и назначить 6 лет 6 месяцев лишения свободы.

 

Он подал апелляцию. Осужденный настаивает, что судья не провел анализ всех показаний и не установил, что он к побоям непричастен. Считает, что если между смертью и избиением прошло два месяца, то его могли избить до него или после него другие лица. Коллегия приняла его жалобу и взялась на пересмотр приговора.

 

Фото: saratov24.tv

Смотрите также: