Главная  /  Новости  /  В Костанайской области паводок грозит 39 населенным пунктам

В Костанайской области паводок грозит 39 населенным пунктам

Ольга Шинкоренко
1352
В Костанайской области паводок грозит 39 населенным пунктам
ДСЧ региона готовится к возможным последствиям.

В этом году теплая весна и таяние снега началось рано. По первым сводкам ДЧС в зонах возможного подтопления находились 96 населенных пунктов, расположенные во всех 20 районах области. Об этом передает корреспондент Liter.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Костанайской области.

 

- Под угрозой подтопления находились 8 тыс. человек. Силами ДЧС городов и районов области и проведенными ими противопаводковыми мероприятиями минимизировать угрозу удалось для 49 населенных пунктов, а с восьми и вовсе снять. Во многих селах был организован вывоз снега, к которому активно подключились и сами жители. Прочищены водопропускные каналы, дамбы. Но ситуация остается все еще непредсказуемой в 39 населенных пунктах, - рассказали в пресс-службе ДЧС области.

 

В Костанае тоже есть неблагоприятные районы, которые ежегодно попадают под подтопление. К ним относятся: п. Дружба, район «Колесные ряды», район Наримановского рынка, некоторые районы Костаная-2. Жители этих райнов предупреждены о паводке и готовятся к нему.

 

Паводок может обрушиться на населенный пункт или район неожиданно. Для борьбы с ним в ДЧС готовы 2 262 человека, 947 единиц техники, 83 плавательных средства для вывоза людей из затопленных территорий. Свою помощь готово оказать МВД. У них в резерве 370 человек, 57 единиц техники и 6 плавательных средств.

 

По сведениям Казгидроме, толщина снежного покрова в области превышает норму на 5% и составляет в среднем 21 см.

 

Читайте также: Выявлено более 400 паводкоопасных участков дорог

 

Смотрите также: